Что будет с паровым отоплением?

Что будет с паровым отоплением?

Дата публикации 15 мая 2012 10:22

Москвичи Владислав Иноземцев и Илья Варламов не будут участвовать в выборах в мэры Омска. Что называется, поиграли и будет с них. Обоих подвели сборщики подписей, подсунув своим кандидатам откровенные фальшивки.
Москвичи Владислав Иноземцев и Илья Варламов не будут участвовать в выборах в мэры Омска. Что называется, поиграли и будет с них. Обоих подвели сборщики подписей, подсунув своим кандидатам откровенные фальшивки. И если Варламов объяснил свое поражение на предстартовом этапе по всем правилам психологического айкидо: мол, не очень-то и хотелось, то Иноземцев, возможно, намерен скандалить. В его штабе говорят, что он крайне озабочен и подавлен такой ситуацией. Причем подавлен настолько, что не хотел даже общаться с прессой. Да что там с прессой – сотрудники горизбиркома утверждают, что сразу после обнаружения нарушений они пытались разыскать Иноземцева, несколько дней обрывали телефоны, но он так и не отозвался. Говорят, был за границей. Где бы он ни был, но эта ситуация наглядно демонстрирует, что Иноземцев крайне далек от муниципальных выборов, равно как и от интересов самих омичей. Впрочем, к участию москвичей на омских выборах изначально никто всерьез не относился. Хотя надо признать, что они повеселили горожан и даже в чем-то повысили интерес к самим выборам со стороны обычно политически пассивной молодежи. Во всяком случае, омские блогеры теперь знают, что выборы мэра будут и когда именно – это уже прогресс.

Если без шуток, то на выборах мэра в этом году впервые будут представлены кандидаты сразу от четырех партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Но другой вопрос – будет ли это реальная политическая борьба или традиционные декларации шаблонных лозунгов о хороших дорогах, низких тарифах и доступном жилье? Здесь опять же все зависит от мотивации и самих партий, и кандидатов от них. Реально они рассчитывают прийти к власти или это только накопление политических очков? Если единоросса Двораковского омичи еще знают и по работе в горсовете, и по НПО «Мостовик», если жириновец Зелинский известен серией митингов, то над узнаваемостью Ирины Овериной («Справедливая Россия») и Виктора Жаркова (КПРФ) партиям предстоит основательно поработать. Кто эти люди, чем они раньше занимались и что хорошего сделали для омичей? А самый главный вопрос, на который предстоит ответить перед избирателями – кого Оверина, Жарков или Зелинский смогут привести работать в мэрию? Есть ли вокруг них опытные управленцы: финансисты, экономисты, коммунальщики? А ведь именно от этого в первую очередь и зависит, по каким дорогам мы будем ездить и, говоря словами классика, что будет с паровым отоплением. В общем, не пропал бы дом.

Александр Лабыкин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов