Что будет с паровым отоплением?

Что будет с паровым отоплением?

Дата публикации 15 мая 2012 10:22

Москвичи Владислав Иноземцев и Илья Варламов не будут участвовать в выборах в мэры Омска. Что называется, поиграли и будет с них. Обоих подвели сборщики подписей, подсунув своим кандидатам откровенные фальшивки.
Москвичи Владислав Иноземцев и Илья Варламов не будут участвовать в выборах в мэры Омска. Что называется, поиграли и будет с них. Обоих подвели сборщики подписей, подсунув своим кандидатам откровенные фальшивки. И если Варламов объяснил свое поражение на предстартовом этапе по всем правилам психологического айкидо: мол, не очень-то и хотелось, то Иноземцев, возможно, намерен скандалить. В его штабе говорят, что он крайне озабочен и подавлен такой ситуацией. Причем подавлен настолько, что не хотел даже общаться с прессой. Да что там с прессой – сотрудники горизбиркома утверждают, что сразу после обнаружения нарушений они пытались разыскать Иноземцева, несколько дней обрывали телефоны, но он так и не отозвался. Говорят, был за границей. Где бы он ни был, но эта ситуация наглядно демонстрирует, что Иноземцев крайне далек от муниципальных выборов, равно как и от интересов самих омичей. Впрочем, к участию москвичей на омских выборах изначально никто всерьез не относился. Хотя надо признать, что они повеселили горожан и даже в чем-то повысили интерес к самим выборам со стороны обычно политически пассивной молодежи. Во всяком случае, омские блогеры теперь знают, что выборы мэра будут и когда именно – это уже прогресс.

Если без шуток, то на выборах мэра в этом году впервые будут представлены кандидаты сразу от четырех партий – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Но другой вопрос – будет ли это реальная политическая борьба или традиционные декларации шаблонных лозунгов о хороших дорогах, низких тарифах и доступном жилье? Здесь опять же все зависит от мотивации и самих партий, и кандидатов от них. Реально они рассчитывают прийти к власти или это только накопление политических очков? Если единоросса Двораковского омичи еще знают и по работе в горсовете, и по НПО «Мостовик», если жириновец Зелинский известен серией митингов, то над узнаваемостью Ирины Овериной («Справедливая Россия») и Виктора Жаркова (КПРФ) партиям предстоит основательно поработать. Кто эти люди, чем они раньше занимались и что хорошего сделали для омичей? А самый главный вопрос, на который предстоит ответить перед избирателями – кого Оверина, Жарков или Зелинский смогут привести работать в мэрию? Есть ли вокруг них опытные управленцы: финансисты, экономисты, коммунальщики? А ведь именно от этого в первую очередь и зависит, по каким дорогам мы будем ездить и, говоря словами классика, что будет с паровым отоплением. В общем, не пропал бы дом.

Александр Лабыкин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов