Лапухин отправил кассы омских театров в интернет

Лапухин отправил кассы омских театров в интернет

Дата публикации 25 марта 2016 16:01 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Министр культуры Омской области считает, что театры города и филармония еще мало предоставляют такую услугу, как продажа билетов онлайн.

На заседании коллегии регионального минкульта, которая, напомним, состоялась в пятницу, 25 марта, министр Лапухин ответил на вопросы жителей области. В частности, к главе ведомства поступил вопрос, почему  широко не используется продажа билетов в театры и филармонию в режиме онлайн?

«Хочу ответить, что  такая продажа на самом деле существует, — сказал министр, — но по- прежнему основная продажа билетов идет через театральные кассы или через распространителей. Борис Львович (обратился Лапухин к директору Музыкального театра Борису Ротбергу), придите домой и посчитайте, сколько вы выплатили зарплаты (от 15 до 45% )за реализацию билетов? Продажа через интернет никакой оплаты уполномоченным не предусматривает. Вот вам резервы экономии. На самом деле у нас не работает ни один местный  или федеральный оператор  по продаже билетов по  интернету,  как это работает в соседних с нами городах».

Далее министр обратился к сидящим в зале работникам культуры и членам коллегии  минкульта:

«Сегодня с мобильного телефона можно купить билет в театр. Вы все люди продвинутые, попробуйте,  купите билет в драму, в Музыкальный театр,  в филармонию.  Оплатите через интернет-банк,  и вам придет ответ, что вы приобрели билет в такой-то ряд, на такое -то место. Не получится,  не надо и пробовать».

По словам министра, над этим вопросом надо  работать, в Омске есть три четыре компании, которые могут это делать и готовы.

«Это стоит не очень больших денег,  будете платить рубль, получать  сто рублей», — посоветовал Лапухин директорам омских театров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов