Лапухин отправил кассы омских театров в интернет

Лапухин отправил кассы омских театров в интернет

Дата публикации 25 марта 2016 16:01 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Министр культуры Омской области считает, что театры города и филармония еще мало предоставляют такую услугу, как продажа билетов онлайн.

На заседании коллегии регионального минкульта, которая, напомним, состоялась в пятницу, 25 марта, министр Лапухин ответил на вопросы жителей области. В частности, к главе ведомства поступил вопрос, почему  широко не используется продажа билетов в театры и филармонию в режиме онлайн?

«Хочу ответить, что  такая продажа на самом деле существует, — сказал министр, — но по- прежнему основная продажа билетов идет через театральные кассы или через распространителей. Борис Львович (обратился Лапухин к директору Музыкального театра Борису Ротбергу), придите домой и посчитайте, сколько вы выплатили зарплаты (от 15 до 45% )за реализацию билетов? Продажа через интернет никакой оплаты уполномоченным не предусматривает. Вот вам резервы экономии. На самом деле у нас не работает ни один местный  или федеральный оператор  по продаже билетов по  интернету,  как это работает в соседних с нами городах».

Далее министр обратился к сидящим в зале работникам культуры и членам коллегии  минкульта:

«Сегодня с мобильного телефона можно купить билет в театр. Вы все люди продвинутые, попробуйте,  купите билет в драму, в Музыкальный театр,  в филармонию.  Оплатите через интернет-банк,  и вам придет ответ, что вы приобрели билет в такой-то ряд, на такое -то место. Не получится,  не надо и пробовать».

По словам министра, над этим вопросом надо  работать, в Омске есть три четыре компании, которые могут это делать и готовы.

«Это стоит не очень больших денег,  будете платить рубль, получать  сто рублей», — посоветовал Лапухин директорам омских театров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов