Рамник Кохли: «Онлайн-продажи гаджетов создают на рынке бардак»

Рамник Кохли: «Онлайн-продажи гаджетов создают на рынке бардак»

Дата публикации 25 марта 2016 17:30 Автор Александр Корнев

На последней конференции компания Apple представила новый iPhone SE, который эксперты назвали «шагом в сторону бюджетных смартфонов». Крупным компаниям сегодня трудно конкурировать со стремительно растущим рынком недорогих гаджетов на Android Китая и Индии.

О том, какие смартфоны в будущем завоюют сердца потребителей и почему Китай опережает коллег в этом сегменте, «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал побывавший в Омске глава международной компании Micromax (штаб-квартира в Индии) по России и СНГ Рамник Кохли.

— Господин Кохли, какова цель визита в Омск?

— Это не первый визит в Омск. Приезжаю сюда по работе, но есть и личное – омские партнеры уже стали друзьями. Омск для нас – важный город. Мы когда вышли на российский рынок, сразу удалось подписать контракты с тремя дилерами в Омске. С ними сейчас работаем. Три дилера в этом городе, и все хорошо продают Micromax. Им нужна поддержка, в том числе и сервисная. Об открытии представительства речи пока не идет. У нас структура бизнеса такова, что большой организационной структуры в России у нас нет.

— Как бы вы оценили сибирский рынок продаж смартфонов?

— Удельный вес продажи гаджетов в Сибири растет, люди переходят на смартфоны с «кнопочных» телефонов….

— А разве не все еще перешли?

— Внешне это, может быть, и не заметно, но порядка 40% потребителей продолжают пользоваться «кнопочными» устройствами. Также, возвращаясь к вопросу, в Сибири сейчас развивается 4G. Поэтому покупатель приходит в магазин и просит: дайте мне с 4G.

— Конкуренция с крупными брендами как проходит?

— В России есть такое понятие, B-бренды. Но я бы так нашу продукцию не называл. В наших смартфонах есть все функции, которые есть у конкурентов. Но наши – дешевле. Выступая в бюджетном сегменте, мы ничем не уступаем А-брендам. Много средств тратим на маркетинговые кампании, «лицом» которых у нас выступает известный актер Хью Джекман. Активно продвигаем продукцию в интернете, в соцсетях. За два последних года Micromax в России удалось занять 5% рынка. Ну, почти пять – 4,8%.

— А как насчет Apple и iPhone?

— У них не очень хорошо шли последние модели, и они сейчас запускают четырехдюймовый iPhone. Это значит, что их очень волнует рынок нижнего сегмента. И они хотят не терять клиентов в этом сегменте. Было время, когда продажи у них шли за счет инноваций, а сейчас за счет имиджа. Но они молодцы, что интересуются этим сегментом. Та же Nokia его игнорировала и в итоге потеряла солидную долю рынка. Нужно знать своих потребителей и делать продукцию именно для них.

— Существует ли сегодня у индийских производителей смартфонов конкуренция с китайскими? Сегмент ведь тот же?

— Было время, когда в домах не было городских телефонов, а сейчас у каждого смартфон. Технология стала доступной. Мы хотим делать доступный продукт. У нас есть кнопочный телефон за 800 рублей. А есть и за 15-20 тысяч. Это уже флагманы. Конкуренция с Китаем ощущается, и очень сильно мешает политика, разрешающая китайским брендам продавать товары через онлайн-магазины в России без таможенных пошлин. Это хорошо для конечного потребителя. Но на рынке создается бардак. Цены в онлайне получаются дешевле дилерских. Это плохо для компаний, которые заходят в Россию, открывают рабочие места, поддерживают ритейлеров. Неравноценные условия.

— А почему вы не выйдете в онлайн, создав что-то вроде Alibaba?

— Мы работаем с онлайн, но несколько в другом ключе. Мы создали бренд Yu — это именно онлайн-бренд. Продаем смартфон только онлайн. В Индии он стоит где-то под 25 тыс. рупий. С учетом курса в рублях это тоже где-то 25 тыс. Это наша продукция, но не под брендом Micromax. Смартфон отличный, внутри стоит мощный чипсет Qualcomm, камера больше 20Мп.

— Как считаете, в какую сторону будут развиваться смартфоны: бюджетность с ростом продаж, или, наоборот, максимальная мощность и мультимедийность?

— 4G лет через 5-6 будет нормой. Доля кнопочных телефонов уйдет. Экраны растут, потому что все больше пользователей смотрят видео. Это будет персональный мультимедиа девайс.

Справка

Micromax Informatics Limited — одна из лидирующих компаний-производителей электроники в Индии, входящая в десятку крупнейших игроков на мировом рынке мобильных телефонов (по данным Counterpoint). Micromax занимает 2-е место в Индии по продажам смартфонов: ее доля рынка по итогам III квартала 2015 года составляла 17,7% (согласно исследованиям Canalys). На данный момент в портфолио компании входят более 60 различных устройств: многофункциональные телефоны с двумя SIM-картами, 3G-смартфоны Android, планшетные ПК, LED-телевизоры и карты памяти.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов