За украденный телевизор двум омичам грозит по 10 лет тюрьмы

За украденный телевизор двум омичам грозит по 10 лет тюрьмы

Дата публикации 26 марта 2016 15:26 Автор Наталья Фролова Источник фото grodno24.com/

В Ленинском округе Омска полицейские расследуют уголовное дело, возбужденное по факту разбоя. Угрожая разбитой бутылкой, приятели забрали у знакомого телевизор. Деньги им нужны были на спиртное.

В пятницу, 25 марта в ОП № 4 УМВД России по городу Омску обратился  36-летний житель Ленинского округа. Мужчина сообщил, что двое его приятелей напали на него и похитили телевизор.

Работая на месте происшествия, жилом доме по ул. 11 Чередовой,  сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что потерпевший распивал горячительное с двумя малознакомыми гражданами у себя дома. Когда алкоголь закончился, мужчины стали уговаривать заявителя продать телевизор чтобы на вырученные деньги продолжить застолье. Омич отказался. Тогда злоумышленники нанесли ему несколько  ударов и, угрожая  разбитой бутылкой, забрали его имущество. Сумма ущерба составила 12 тыс. рублей.

«Эксперты при осмотре квартиры изъяли следы пальцев рук и крови, которые были сразу же направлены на исследование. Оперативники провели поквартирный обход, проверили круг знакомых потерпевшего и установили, что к произошедшему могут быть причастны двое ранее судимых граждан 30 и 36 лет. Один из них, местный житель, был задержан у себя дома. На допросе он указал, куда они продали телевизор за 2 тыс. рублей. Сотрудники уголовного розыска изъяли похищенное в одном из ломбардов Ленинского округа», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

По данному факту, с ледователями по результатам предварительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время полицейские принимают меры к задержанию второго подозреваемого.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов