Шишова отправляют в Омск для расследования еще двух уголовных дел

Шишова отправляют в Омск для расследования еще двух уголовных дел

Дата публикации 28 марта 2016 10:08 Автор Евгений Бранин Источник фото zamostovik.ru

Экс-главу «Мостовика» этапируют в Омск после вступления в силу приговора по делу о «Приморском океанариуме». Он будет ждать окончания расследования по делу о мошенничестве и неуплате налогов.

Олег Шишов будет отбывать наказание в родном городе, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на защитников обвиняемого.

«Шишова отправят в СИЗО, где он будет дожидаться окончания расследования еще по двум уголовным делам», — цитирует издание адвоката Александра Лебедева.

Следственный комитет РФ расследует еще два уголовных дела, которые были возбуждены в августе 2014 года. Шишова обвиняют в неуплате налогов на сумму более 1 млрд рублей. Также он подозревается в мошенничестве. По версии силовиков, экс-глава «Мостовика» истратил на личные нужды 525,96 млн рублей аванса, полученного на строительные материалы для окружной дороги Федоровка — Александровка в Омске. По этому делу также проходят бывшие министры областного правительства Олег Илюшин и Рита Фомина.

Напомним, Фрунзенский районный суд Владивостока 21 марта вынес приговор экс-руководителю омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиненному в махинациях при строительстве «Приморского океанариума».

Он был признан виновным по части пятой ст. 33 и части четвертой ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате вверенного виновному имущества, совершенного с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Вердикт, кроме трех лет колонии, включил штраф в размере 300 тыс. рублей, который должен будет выплатить Олег Шишов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...