Шишова отправляют в Омск для расследования еще двух уголовных дел

Шишова отправляют в Омск для расследования еще двух уголовных дел

Дата публикации 28 марта 2016 10:08 Автор Евгений Бранин Источник фото zamostovik.ru

Экс-главу «Мостовика» этапируют в Омск после вступления в силу приговора по делу о «Приморском океанариуме». Он будет ждать окончания расследования по делу о мошенничестве и неуплате налогов.

Олег Шишов будет отбывать наказание в родном городе, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на защитников обвиняемого.

«Шишова отправят в СИЗО, где он будет дожидаться окончания расследования еще по двум уголовным делам», — цитирует издание адвоката Александра Лебедева.

Следственный комитет РФ расследует еще два уголовных дела, которые были возбуждены в августе 2014 года. Шишова обвиняют в неуплате налогов на сумму более 1 млрд рублей. Также он подозревается в мошенничестве. По версии силовиков, экс-глава «Мостовика» истратил на личные нужды 525,96 млн рублей аванса, полученного на строительные материалы для окружной дороги Федоровка — Александровка в Омске. По этому делу также проходят бывшие министры областного правительства Олег Илюшин и Рита Фомина.

Напомним, Фрунзенский районный суд Владивостока 21 марта вынес приговор экс-руководителю омского «Мостовика» Олегу Шишову, обвиненному в махинациях при строительстве «Приморского океанариума».

Он был признан виновным по части пятой ст. 33 и части четвертой ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате вверенного виновному имущества, совершенного с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Вердикт, кроме трех лет колонии, включил штраф в размере 300 тыс. рублей, который должен будет выплатить Олег Шишов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов