Омские дорожники за сутки отремонтировали два квадратных километра асфальта

Омские дорожники за сутки отремонтировали два квадратных километра асфальта

Дата публикации 28 марта 2016 10:12 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

В понедельник, 28 марта, утром в мэрии прошло заседание дорожной комиссии. Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска доложили, что за сутки отремонтировали 2055,42 кв. м дорожного покрытия. Было потрачено 244,6 тонны материалов.

Как стало известно, работы велись во всех городских округах.

— Кировский округ: ул. Лукашевича, подходы Ленинградского моста;

— Ленинский округ: ул. Лобкова, ул. Иртышская набережная;

— Октябрьский округ: ул. Богдана Хмельницкого;

— Советский округ: проспект Мира;

— Центральный округ: ул. Булатова, ул. Герцена, ул. 10 лет Октября (от ул. Маршала Жукова до ул. 4-я Линия), проспект Маркса, ул. Думская.

«Сейчас речь не идет о глобальном ремонте с использованием горячего асфальта. Это просто нерачительно. Делаем все, что от нас зависит, чтобы ситуация становилась лучше, и ждем установления сухой погоды и стабильных плюсовых температур для выполнения работ по плановому ремонту дорог. Мы будем продолжать аварийный ремонт, с наращиванием объемов, просим омичей с пониманием отнестись к нашей работе», — отметил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

А замдиректора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец советует омским водителям не превышать допустимую скорость. По его мнению, это может уберечь колеса авто от проколов.

«Обращаясь к водителям, мы бы попросили их соблюдать скоростной режим. Сегодня социальные сети наводнены фотографиями пробитых колес, это, конечно, неприятная история. Однако водители должны четко осознавать, что в каждой луже может быть выбоина, которой еще не было накануне, и если скорость автомобиля значительно превышает разрешенную — результат может быть плачевным. Нам всем нужно набраться терпения и проявлять понимание к ситуации», — приводит слова Кормильца официальный сайт мэрии.

Впрочем, большинство омских автомобилистов и сами уже поняли, для того, чтобы уберечь свое авто от поломок на фронтовых городских магистралях, лучше всего свести скорость машины до минимума. Иными словами, не выгонять ее из гаража или со стоянки.

Читайте также

Омичи обсуждают «игру дорожников кирпичами в тетрис» на улице Масленникова

Омичи обсуждают «игру дорожников кирпичами в тетрис» на улице Масленникова

В социальных сетях пользователи активно комментируют новый способ заделки ям на дорогах города.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

пешеход
Вот и пусть стоят на приколе, может воздух чище будет.
28 марта, 11:11 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов