Омские бюджетники получат 80% скидку на путевки для детей

Омские бюджетники получат 80% скидку на путевки для детей

Дата публикации 28 марта 2016 10:55 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В этом году льготные категории детей проведут смену в летних загородных лагерях бесплатно. Бюджетники заплатят за путевку в них 20% стоимости. Семьи тех детей, кто получит путевку в «Артек» или «Океан», оплатят половину стоимости проезда.

Как рассказали в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, здесь активно готовятся к проведению детской оздоровительной кампании «Лето-2016». Уже проведен конкурс программ областных профильных смен. Из 37 представленных программ для финансирования за счет средств областного бюджета отобраны 26.

Перечень учреждений оздоровления и отдыха, которые будут действовать в этом году в омском  регионе,  утвердят к 1 апреля. С ним можно будет ознакомиться на сайте минспорта. В настоящее время ведомством ведется закуп путевок в загородные летние лагеря.

Как отметили в минспорта, путевки в оздоровительные лагеря для детей ветеранов боевых действий, детей-сирот, детей, находящихся под опекой и детей, помещенных в реабилитационные центры, будут полностью оплачиваться за счет областного бюджета.

Что касается детей из семей бюджетников, работников аграрной отрасли, то им за путевку для ребенка придется заплатить 20% от ее стоимости. Это ориентировочно 3360 рублей. Семьи, не относящиеся к льготным категориям, смогут приобрести путевки за полную стоимость в дирекции программ в сфере оздоровления и отдыха несовершеннолетних.

Плюс к этому минспортом утверждено положение о направлении организованных групп детей во всероссийские детские центры «Орленок», «Океан» и международный детский центр «Артек».

Как пояснили в дирекции программ оздоровления и отдыха несовершеннолетних, чтобы претендовать на получение льготной путевки в один из всероссийских лагерей, необходимо представить характеристику или ходатайство на ребенка от дирекции школы в территориальный орган управления образования. Для школьников Омска это департамент образования, расположенный по адресу ул. Карла Либкнехта, 33, каб. 212. Сюда же необходимо предоставить ксерокопии наград, полученных претендентом на поездку во всероссийский или международный лагерь за последние два года.

Но даже если школьник пройдет отборочный конкурс претендентов на поездку в «Артек», «Орленок» или «Океан», семье придется вложиться в поездку.

«Родителям придется оплатить половину стоимости проезда, это где-то 15 тыс. рублей. Сама путевка обойдется им бесплатно», — отметили в дирекции программ в сфер оздоровления и отдыха несовершеннолетних.

Кроме того, у родителей есть возможность отправить своего ребенка на отдых в один из знаменитых детских лагерей вне конкурсного отбора, но заплатив за путевку в полном объеме. В этом случае приобретать путевку придется непосредственно в лагере, в том числе по электронной банковской карте.

Более подробную консультацию по вопросам приобретения путевок можно, позвонив на «горячую линию» минспорта по тел. 8(3812) 24-47-55. Режим работы телефона: понедельник – четверг, с 8:30 до 17:45; пятница, с 8:30 до 16:30.

Ранее по теме

Власти Омской области организуют летний отдых для 76 тысяч детей

Власти Омской области организуют летний отдых для 76 тысяч детей

За счет средств областного бюджета планируется организовать отдых и оздоровление более чем 76 тыс. детей. Бесплатные путевки в загородные лагеря получат дети-сироты, воспитанники детских домов, дети ветеранов и участников боевых действий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов