Путин поощрил командира омского студотряда Потейко

Путин поощрил командира омского студотряда Потейко

Дата публикации 28 марта 2016 11:23 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Глава государства подписал распоряжение «О поощрении», отметив заслуги более ста россиян самых разных профессий. Среди них командир омского областного студенческого отряда Алексей Потейко.

Алексей Потейко удостоился почетной грамоты Президента РФ за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу, говорится в правительственном документе. «ОМСКРЕГИОН» поздравил главного омского стройотрядовца и заодно узнал о планах на новый трудовой сезон.

Командир омских стройотрядовцев не скрывает, что сезон 2016 года будет непростой в связи со сложившейся ситуацией на рынке труда. Поэтому главная задача, которая стоит перед нашим штабом, это сохранить то же количество занятых ребят, которые было в прошлом году, а это 4117 человек.

«Конечно, есть задача и по увеличению занятых на проектах студентов. Но будем исходить из реальности. Сейчас мы ведем переговоры по всем направлениям. Надеемся принять участие  в новых стройках, в частности, при строительстве спортивных объектов к Универсиаде - 2019, которая пройдет в Красноярске. Также активно готовим документы для участия наших ребят в сельскохозяйственном отряде. Его участники будут собирать фрукты и овощи в Крыму», — признался Алексей Потейко.  

В этом году омичи продолжат работы на космодроме «Восточный», на северных нефтегазовых стройках, на строительстве Собора в Таре. Также наши студенты поработают проводниками, вожатыми в детских оздоровительных лагерях Омской, Московской и Томской областях и Черноморском побережье.

«Мы 1 из 10 штабов студенческих отрядов, которые прошли аттестацию для работы во Всероссийской здравнице «Орленок». 80 ребят в этом сезоне поработают там. Продолжится наша работа и на рыбзаводах. Еще одним новым направлением стали сервисные отряды. В этом сезоне мы поучаствуем в Сочи на «Формуле-1». Ребята будут обслуживать гостей «Формулы» в гостиницах международного уровня», — добавил Алексей Потейко.

Как отметил командир, сезон стройотряды открывают 12 июня. Но работать некоторые отряды начинают раньше. Так, уже в мае на космодром отправляется первый омский отряд, немного ранее отъедут ребята в Сочи на «Формулу-1» и в лагерь «Орленок». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов