Омские выпускники получат один балл на ЕГЭ за сдачу норм ГТО

Омские выпускники получат один балл на ЕГЭ за сдачу норм ГТО

Дата публикации 28 марта 2016 12:15 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омские университеты определились с количеством дополнительных баллов для отличников ГТО. Большинство вузов дадут выпускникам, сдавшим ГТО на отлично, один балл.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Омском областном центре спортивной подготовки, в центре тестирования стадиона «Сибирский нефтяник»  стартовала кампания по сдаче нормативов ГТО выпускниками городских школ.

 «Совместно с департаментом образования мы сформировали группы и составили расписание для желающих сдать нормативы ГТО. Первоочередное внимание, конечно же, уделено выпускникам. Как известно, имеющим «золотой» или «серебряный» знаки ГТО омские вузы гарантируют дополнительные баллы при поступлении. Поэтому мы постараемся предоставить возможность  сдать нормативы ГТО всем, кто стремится к этому», — пояснила начальник отдела подготовки спортивного резерва и сборных команд Омской области Екатерина Лехнович.

 В соответствии с графиком сдачи нормативов ГТО, сначала всех претендентов на значки отправляют на беговую дорожку, где им необходимо пробежать два километра с определенной скоростью. По словам специалистов Омского областного центра спортивной подготовки, далеко не все выпускники укладываются в норматив ГТО по бегу. Тем, кто «заваливает» бег, советуют продолжить сдачу других нормативов ГТО в мае, когда завершится основная кампания.

 «Если претендент не смог преодолеть планку по бегу, то ему уже нет смысла тут же сдавать другие нормативы комплекса ГТО. Поэтому, чтобы успеть до основной волны ЕГЭ проэкзаменовать всех желающих сдавать ГТО и выявить реальных претендентов на «золотые» и  «серебряные» знаки, мы рекомендуем «завалившим» бег отложить сдачу оставшихся нормативов комплекса ГТО на конец апреля, когда в центре тестирования станет свободнее. Если они не смогли уложиться в норматив по бегу, им уже никак не получить знака», — пояснила Екатерина Лехнович.

 Как отметили в Омском областном центре спортивной подготовки, скоро  выпускников, жаждущих сдать нормативы ГТО, станет принимать еще один центр тестирования, расположенный в СибГУФКе. Университет физической культуры и спорта уже включен в график приема выпускников.

 Заметим, практически все омские вузы приняли решение о преференциях для выпускников, получивших «золотой» или «серебряный» знаки ГТО. В большинстве из них спортивным абитуриентам гарантируют один добавочный балл при прохождении вступительного конкурса. На этом фоне выделяются два университета: СибГУФК и ОмГАУ им. Столыпина. В Аграрном университете обладателю знака ГТО добавят 5 баллов, столько же  - в Омском экономическом институте, в СибГУФКе – 10 баллов.

 «Однако 10 баллов получат не все абитуриенты-значкисты, а только те, которые поступают не на спортивные специальности. К примеру, на специальность «менеджер». Что же касается спортивных специальностей, то от поступающих на них абитуриентов в СибГУФКе ждут более высоких спортивных достижений, нежели знаки ГТО», — отметили в Омском областном центре спортивной подготовки.

 Добавим, в области сдать спортивные нормативы выпускники могут на 32 площадках: в Шербакуле, Черлаке, Усть-Ишиме, Тюкалинске, Тевризе, Таре, Таврическом, Седельникове, Саргатском, Русской Поляне, Полтаве, Павлоградке, Иртышском, Оконешникове, Одесском, Нововаршавке, Нижней Омке, Называевске, Муромцеве, Москаленках, Марьяновке, Любинском, Крутинке, Кормиловке, Колосовке, Калачинске, Исилькуле, Знаменском, Горьковском, Больших Уках, Большеречье и Азове.

Читайте также

Омичи смогут сдать в комплексе ГТО самозащиту без оружия

Омичи смогут сдать в комплексе ГТО самозащиту без оружия

В комплексе ГТО появились новые виды испытаний – «Самозащита без оружия» и «Основы оказания медицинской помощи». Об этом говорится в приказе №1045 министра спорта РФ Виталия Мутко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов