В Омской области 3-летняя девочка получила ожог глаза в детсаду

В Омской области 3-летняя девочка получила ожог глаза в детсаду

Дата публикации 28 марта 2016 13:12 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В детсаде «Солнышко» Павлоградского района 3-летняя девочка получила ожог коньюнктивы роговицы глаза, зайдя в спальную комнату во время кварцевания. СКР выясняет обстоятельства происшествия. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Как пояснили в следственном управлении СКР по Омской области, 25 марта 2016 года 3-летняя воспитанница детсада «Солнышко» Павлоградского района, оставшись без присмотра, прошла в спальную комнату, где в то время проходило обеззараживание помещения кварцевым излучателем. По результатам медицинского обследования девочке поставлен диагноз «ожог конъюктивы роговицы глаза ультрафиолетовым излучением».

По предварительным данным, в момент происшествия основной воспитатель младшей группы, а также его помощник отсутствовали, присмотр за детьми осуществлял подменный воспитатель.

Как считают в СУ СКР по Омской области, именно отсутствие контроля за детьми со стороны воспитателя привело к получению ребенком повреждений роговицы.

Предварительно повреждение роговицы оценивается специалистами, как незначительное.

«Последствия ультрафиолетового ожога зависят не столько от времени излучения, сколько от интенсивности. Излучение во время кварцевания относится к слабоинтенсивным. Его нельзя даже сравнивать с промышленным излучением, с излучением при электросварке», — считает заведующий отделением неотложной помощи областной офтальмологической больницы им. Выходцева Константин Щукин.

Однако пресс-служба СУ СКР не исключает того, что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, аналогичная история с облучением детей ультрафиолетом во время кварцевания произошла 16 февраля этого года в  частном детском парке «Арбуз». Тогда два мальчика получили разной степени ожоги глаз.

Тогда виновными в случившемся признали воспитателя и нянечку, которые недосмотрели за детьми и к тому же позабыли вовремя выключить в кварцевую лампу в туалетной комнате. Одну из сотрудниц уволили, другая получила выговор. Дети уже здоровы.

В региональном минздраве считают, что и в ЧП в «Солнышке» не приведет к ухудшению  зрения у пострадавшей девочке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов