В Омской области 3-летняя девочка получила ожог глаза в детсаду

В Омской области 3-летняя девочка получила ожог глаза в детсаду

Дата публикации 28 марта 2016 13:12 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В детсаде «Солнышко» Павлоградского района 3-летняя девочка получила ожог коньюнктивы роговицы глаза, зайдя в спальную комнату во время кварцевания. СКР выясняет обстоятельства происшествия. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Как пояснили в следственном управлении СКР по Омской области, 25 марта 2016 года 3-летняя воспитанница детсада «Солнышко» Павлоградского района, оставшись без присмотра, прошла в спальную комнату, где в то время проходило обеззараживание помещения кварцевым излучателем. По результатам медицинского обследования девочке поставлен диагноз «ожог конъюктивы роговицы глаза ультрафиолетовым излучением».

По предварительным данным, в момент происшествия основной воспитатель младшей группы, а также его помощник отсутствовали, присмотр за детьми осуществлял подменный воспитатель.

Как считают в СУ СКР по Омской области, именно отсутствие контроля за детьми со стороны воспитателя привело к получению ребенком повреждений роговицы.

Предварительно повреждение роговицы оценивается специалистами, как незначительное.

«Последствия ультрафиолетового ожога зависят не столько от времени излучения, сколько от интенсивности. Излучение во время кварцевания относится к слабоинтенсивным. Его нельзя даже сравнивать с промышленным излучением, с излучением при электросварке», — считает заведующий отделением неотложной помощи областной офтальмологической больницы им. Выходцева Константин Щукин.

Однако пресс-служба СУ СКР не исключает того, что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, аналогичная история с облучением детей ультрафиолетом во время кварцевания произошла 16 февраля этого года в  частном детском парке «Арбуз». Тогда два мальчика получили разной степени ожоги глаз.

Тогда виновными в случившемся признали воспитателя и нянечку, которые недосмотрели за детьми и к тому же позабыли вовремя выключить в кварцевую лампу в туалетной комнате. Одну из сотрудниц уволили, другая получила выговор. Дети уже здоровы.

В региональном минздраве считают, что и в ЧП в «Солнышке» не приведет к ухудшению  зрения у пострадавшей девочке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...