Александр Лихачев: «Когда я приехал на место ЧП, на крыше дома снега не было»

Александр Лихачев: «Когда я приехал на место ЧП, на крыше дома снега не было»

Дата публикации 28 марта 2016 13:44 Фото Сергей Мельников

Соучредитель ООО «Труд» предположил, что на 9-летнюю девочку упала не глыба снега с кровли обслуживаемого его управляющей организацией дома, а металлическая конструкция салона связи.

«Официальная версия событий будет только у следователей. Да, я тоже сначала подумал, что наш «косяк». Но вчера, когда я приехал туда, на крыше дома снега не было. И старший по дому говорит, что нет снега. Пока я не хотел бы делать какие-то выводы. Я могу только предположить.

Там на доме вывеска салона связи незаконная, она с солнечной стороны. И девочка выходила из этого салона. Вывеска расположена вертикально к солнцу, а за ней – железная конструкция. И я полагаю, что эта конструкция упала, она же солнцем не просвечивается. Потому что снега на крыше нет – мы сбросили все.

Управляющая организация согласовывает собственникам жилых домов тариф. Те, кто заложил  в тарифе сбрасывать снег с крыши раз в неделю – им будут делать это раз в неделю. Кто установил раз в месяц – тому раз в месяц. А кто вообще эту услугу не включил в тариф, тому не будут это делать. На данном доме по ул.Лобкова, 3, все это было запланировано в тарифе, все делалось, можете у старшего по дому спросить.

Проблема во всех этих незаконных конструкциях – крылечках, навесах. Их сносить надо. Это касается не только данного дома. Надеюсь теперь, после этого случая, контролирующие органы проведут проверку и наведут порядок».


Ранее по теме:

СКР завел уголовное дело после падения снежной глыбы на ребенка

СКР завел уголовное дело после падения снежной глыбы на ребенка

Во время прохождения вдоль дома по улице Лобкова, 3 на 10-летнюю девочку упал снег с наледью. Ребенок с травмой живота и переломом ключицы госпитализирован. Обслуживанием дома занимается УК «Труд».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...