Александр Лихачев: «Когда я приехал на место ЧП, на крыше дома снега не было»

Александр Лихачев: «Когда я приехал на место ЧП, на крыше дома снега не было»

Дата публикации 28 марта 2016 13:44 Фото Сергей Мельников

Соучредитель ООО «Труд» предположил, что на 9-летнюю девочку упала не глыба снега с кровли обслуживаемого его управляющей организацией дома, а металлическая конструкция салона связи.

«Официальная версия событий будет только у следователей. Да, я тоже сначала подумал, что наш «косяк». Но вчера, когда я приехал туда, на крыше дома снега не было. И старший по дому говорит, что нет снега. Пока я не хотел бы делать какие-то выводы. Я могу только предположить.

Там на доме вывеска салона связи незаконная, она с солнечной стороны. И девочка выходила из этого салона. Вывеска расположена вертикально к солнцу, а за ней – железная конструкция. И я полагаю, что эта конструкция упала, она же солнцем не просвечивается. Потому что снега на крыше нет – мы сбросили все.

Управляющая организация согласовывает собственникам жилых домов тариф. Те, кто заложил  в тарифе сбрасывать снег с крыши раз в неделю – им будут делать это раз в неделю. Кто установил раз в месяц – тому раз в месяц. А кто вообще эту услугу не включил в тариф, тому не будут это делать. На данном доме по ул.Лобкова, 3, все это было запланировано в тарифе, все делалось, можете у старшего по дому спросить.

Проблема во всех этих незаконных конструкциях – крылечках, навесах. Их сносить надо. Это касается не только данного дома. Надеюсь теперь, после этого случая, контролирующие органы проведут проверку и наведут порядок».


Ранее по теме:

СКР завел уголовное дело после падения снежной глыбы на ребенка

СКР завел уголовное дело после падения снежной глыбы на ребенка

Во время прохождения вдоль дома по улице Лобкова, 3 на 10-летнюю девочку упал снег с наледью. Ребенок с травмой живота и переломом ключицы госпитализирован. Обслуживанием дома занимается УК «Труд».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов