Омский борец вошел в состав сборной России по греко-римской борьбе

Омский борец вошел в состав сборной России по греко-римской борьбе

Дата публикации 28 марта 2016 14:43 Автор Наталья Евдокимова

На прошедшем в Подмосковном Чехове первенстве России по греко-римской борьбе Никита Кожевников завоевал бронзу. Эта награда помогла омскому спортсмену попасть в сборную команду России.

Первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров 1996-1998 годов рождения прошло с 24 по 27 марта в Подмосковном Чехове. По данным областного минспорта, в соревнованиях принимали участие 347 борцов из 58 регионов России. Омскую область на соревнованиях представляли три атлета. И только Никите Кожевникову удалось добиться отличных результатов. Он завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг, выиграв у представителя Чеченской республики Мавлади Музурова. Отметим, что еще одна бронза в этой весовой категории  у Сайгида Бутаева (Дагестан — Тверская область). Золотую медаль завоевал Мяхди Яхьяев (Ростовская область — Чеченская республика), серебро  у Михаила Бритова (Ростовская область). Добавим, что в этой весовой категории была очень высокая конкуренция — 49 спортсменов.

По итогам выступлений на первенстве Никита Кожевников вошел в состав юниорской сборной России, в апреле он уже отправится на первые командные сборы. Подготовили омского борца тренеры Василий Козин и Сергей Суворов.

Федерации спортивной борьбы Омской области Юрий Крикуха считает, что у омского воспитанника в составе сборной России  появились реальные шансы попасть на первенство Европы и мира.

Напомним, что 19-23 апреля 2016 года в Омске пройдет первенство России по греко-римской борьбе среди юношей 1999-2000 г.р. Сейчас из воспитанников формируется сборная команда Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...