Омский борец вошел в состав сборной России по греко-римской борьбе

Омский борец вошел в состав сборной России по греко-римской борьбе

Дата публикации 28 марта 2016 14:43 Автор Наталья Евдокимова

На прошедшем в Подмосковном Чехове первенстве России по греко-римской борьбе Никита Кожевников завоевал бронзу. Эта награда помогла омскому спортсмену попасть в сборную команду России.

Первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров 1996-1998 годов рождения прошло с 24 по 27 марта в Подмосковном Чехове. По данным областного минспорта, в соревнованиях принимали участие 347 борцов из 58 регионов России. Омскую область на соревнованиях представляли три атлета. И только Никите Кожевникову удалось добиться отличных результатов. Он завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг, выиграв у представителя Чеченской республики Мавлади Музурова. Отметим, что еще одна бронза в этой весовой категории  у Сайгида Бутаева (Дагестан — Тверская область). Золотую медаль завоевал Мяхди Яхьяев (Ростовская область — Чеченская республика), серебро  у Михаила Бритова (Ростовская область). Добавим, что в этой весовой категории была очень высокая конкуренция — 49 спортсменов.

По итогам выступлений на первенстве Никита Кожевников вошел в состав юниорской сборной России, в апреле он уже отправится на первые командные сборы. Подготовили омского борца тренеры Василий Козин и Сергей Суворов.

Федерации спортивной борьбы Омской области Юрий Крикуха считает, что у омского воспитанника в составе сборной России  появились реальные шансы попасть на первенство Европы и мира.

Напомним, что 19-23 апреля 2016 года в Омске пройдет первенство России по греко-римской борьбе среди юношей 1999-2000 г.р. Сейчас из воспитанников формируется сборная команда Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов