Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

 Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Дата публикации 28 марта 2016 14:39 Автор Раиса Емельянова

Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» выделяют для школьников в рамках программы «Трудовое лето» квоту в 300 рабочих мест. На зарплату, питание и культурный отдых учащихся предприятия выделяют более трех миллионов рублей.

Как рассказали в областной службе занятости, коллективы Омского НИИ приборостроения (ОНИИП) и ОмПО «Иртыш» ежегодно принимают во время каникул до 300 учащихся из 60 омских школ, лицеев, гимназий, колледжей, а также домов и станций технического творчества. На зарплату, премиальный фонд, питание ребят, экскурсии и расходные материалы в ОНИИПе и на ПО «Иртыш» выделяется за лето более 3 млн рублей.

 В 2015 году «Трудовое лето» впервые прошло в структурном подразделении ПО «Иртыш» – на заводе «Кварц» в городе Таре.

 «Сейчас предприятия объявляют о наборе на работу школьников на лето 2016 года. Уже в июне планируется принять более 100 юных омичей в возрасте от 14 до 18 лет. В рамках программы «Трудовое лето» каждый школьник получает свою первую заработную плату и первую запись в трудовой книжке», — отмечает пресс-служба ведомства.

 В ОНИИПе и в ОмПО «Иртыш» школьники в течение месяца трудятся под руководством опытных наставников, постигают азы профессии настройщика узлов и блоков, разработчика программного обеспечения, пробуют свои силы в делопроизводстве, принимают участие в озеленении и благоустройстве территорий предприятий, а также помогают конструкторам, юристам и поварам.

 Заметим, рабочий день юных работников завершается познавательной экскурсией, культпоходом в театр или музей, или прогулкой по историческим местам города. Для школьников организуют встречи с представителями уникальных профессий, руководителями и молодыми специалистами предприятий.

 Каждый трудовой сезон завершается отчетным концертом с демонстрацией творческих способностей школьников и видеофильмом о работе летом, снятом самими участниками программы.

 Специалисты службы занятости также отмечают, что рабочими местами в рамках программы «Трудовое лето»  в первую очередь обеспечиваются дети из неполных и многодетных семей. Всего в течение лета служба трудоустраивает около 12 тыс. школьников Омска и сельских районов. Каждый из трудоустроенных на лето подростков получает кроме заработной платы материальную помощь от службы занятости в размере 1221 рубль.

Читайте также

Омские промышленники примут на работу школьников

Омские промышленники примут на работу школьников

Специалисты центров занятости приступили к приему заявок от школьников, желающих поработать этим летом. Для юных омичей уже подготовлен фронт работ: от озеленения парков и скверов до помощников специалистов на «ОНИИПе» и «Омсктрансмаше».
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов