Строители планируют сдать пять новых домов на Завертяева к 300-летию Омска

Строители планируют сдать пять новых домов на Завертяева к 300-летию Омска

Дата публикации 28 марта 2016 14:51 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Глава департамента жилищной политики Светлана Шенфельд на пресс-конференции рассказала, как в Омске реализуется нацпроект «Доступное жилье – гражданам России».

 Одним из приоритетных направлений жилищной политики региона является улучшение условий омичей, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Причем в Омске власти пошли по пути не приобретения уже готового жилья для нуждающихся, а строительства новых микрорайонов.

Серьезной региональной адресной программой Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013—2017 годах является ликвидация до 2017 года 95 265 кв. метров аварийного жилья и переселение из 337 домов 7297 человек.

  «На площадке в районе улиц Стороженко и Завертяева уже стоят девять домов, которые заселены гражданами. Сейчас строится еще пять домов. В нынешнем году здесь же будут заложены еще три высотных дома. В этих домах нет так называемых покупных квартир, здесь проживают и будут проживать омичи, которых судьба свела вместе. Они все съехались из аварийных домов, поэтому нередко соседи оказываются даже на одной площадке», — рассказала глава департамента.

 По словам Светланы Шенфельд, застройщик площадки— компания «Стройбетон»—планирует завершить строительство пяти многоквартирных домов к дню города, сделав таким образом подарок сотням омичей, которые остро нуждаются в жилье.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...