Строители планируют сдать пять новых домов на Завертяева к 300-летию Омска

Строители планируют сдать пять новых домов на Завертяева к 300-летию Омска

Дата публикации 28 марта 2016 14:51 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Глава департамента жилищной политики Светлана Шенфельд на пресс-конференции рассказала, как в Омске реализуется нацпроект «Доступное жилье – гражданам России».

 Одним из приоритетных направлений жилищной политики региона является улучшение условий омичей, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Причем в Омске власти пошли по пути не приобретения уже готового жилья для нуждающихся, а строительства новых микрорайонов.

Серьезной региональной адресной программой Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013—2017 годах является ликвидация до 2017 года 95 265 кв. метров аварийного жилья и переселение из 337 домов 7297 человек.

  «На площадке в районе улиц Стороженко и Завертяева уже стоят девять домов, которые заселены гражданами. Сейчас строится еще пять домов. В нынешнем году здесь же будут заложены еще три высотных дома. В этих домах нет так называемых покупных квартир, здесь проживают и будут проживать омичи, которых судьба свела вместе. Они все съехались из аварийных домов, поэтому нередко соседи оказываются даже на одной площадке», — рассказала глава департамента.

 По словам Светланы Шенфельд, застройщик площадки— компания «Стройбетон»—планирует завершить строительство пяти многоквартирных домов к дню города, сделав таким образом подарок сотням омичей, которые остро нуждаются в жилье.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов