Минфин РФ перечислил Омской области 12 миллиардов рублей бюджетных кредитов

Минфин РФ перечислил Омской области 12 миллиардов рублей бюджетных кредитов

Дата публикации 28 марта 2016 15:14 Автор Евгений Бранин

Губернатор Виктор Назаров сообщил, что экономия от замены банковских кредитов бюджетными превысит 1 млрд рублей. Сэкономленные средства пойдут на социальные программы.

«Деньги в размере двенадцати миллиардов рублей поступили из федерального центра. Уже в пятницу мы закрыли банковские займы, и ожидаем от результатов той колоссальной работы, которая предшествовала получению этих средств, экономию порядка 1 млрд рублей. Сэкономленные на обслуживании госдолга средства будут направлены на выполнение социальных программ», – рассказал Виктор Назаров.

По состоянию на 1 марта государственный долг Омской области составлял 40,9 млрд рублей. Из них 11,2 млрд бюджетных кредитов, 23,7 млрд кредитных соглашений и договоров с банками, еще 6 млрд рублей в ценных бумагах.

Полученный Омской областью транш в 12 млрд рублей стал одним из самых крупных бюджетных кредитов, которые федеральный центр предоставлял регионам. Средства выданы Минфином РФ под 0,1% годовых.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов