Десятый турнир по самбо памяти семьи Петровых соберет около 200 участников

Десятый турнир по самбо памяти семьи Петровых соберет около 200 участников

Дата публикации 28 марта 2016 16:20 Автор Наталья Евдокимова

Заявки на участие в соревновании уже подтвердила 21 команда. Самой представительной делегацией прибудут спортсмены из Новосибирской области. Мемориальный турнир пройдет 2 апреля в спортивном комплексе «Динамо».[Фото]

Десятый турнир по самбо памяти семьи Петровых откроется в субботу, 2 апреля, в 11:00 в спортивном комплексе «Динамо». В этот раз организаторы ожидают рекордного количества команд.

«Заявки на участие подала 21 команда, — сообщили в оргкомитете турнира. — Три команды приезжают из Новосибирской области, по две — из Курганской области и Алтайского края, по одной — из Красноярского края, Челябинской, Томской, Кемеровской, а также Северо-Казахстанской областей. Схватки пройдут на трех коврах «Динамо». Награды в 14 весовых категориях будут оспаривать почти 100 иногородних и около 80 омских самбистов 2002—2003 годов рождения. С ними на турнир прибывают более 30 тренеров и судей».

На юбилейном турнире общее количество детей, принявших в нем участие, достигнет почти 1400 участников.

Напомним, мемориальный турнир проводится под лозунгом «Спорт – против насилия и преступности». Таким образом спортсмены почтят память семьи известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, погибшего 8 августа 2006 года в горах Алтая. В тот страшный день вооруженный бандит расстрелял самого Александра, его жену, преподавателя ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Алену, и сыновей, 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема. Проведение детского турнира инициировали коллеги-журналисты Александра Петрова, спортсмены и тренеры «Динамо», где он занимался любимым видом спорта вместе с маленьким Никитой.

«Высокий уровень турнира памяти Петровых вывел его в разряд очень важных, с точки зрения роста спортивного мастерства, соревнований, — считает легенда мирового самбо, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница. – Я вижу, как ребята и тренеры всех школ самбо к нему готовятся, заранее вносят в свои соревновательные планы».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...