Десятый турнир по самбо памяти семьи Петровых соберет около 200 участников

Десятый турнир по самбо памяти семьи Петровых соберет около 200 участников

Дата публикации 28 марта 2016 16:20 Автор Наталья Евдокимова

Заявки на участие в соревновании уже подтвердила 21 команда. Самой представительной делегацией прибудут спортсмены из Новосибирской области. Мемориальный турнир пройдет 2 апреля в спортивном комплексе «Динамо».[Фото]

Десятый турнир по самбо памяти семьи Петровых откроется в субботу, 2 апреля, в 11:00 в спортивном комплексе «Динамо». В этот раз организаторы ожидают рекордного количества команд.

«Заявки на участие подала 21 команда, — сообщили в оргкомитете турнира. — Три команды приезжают из Новосибирской области, по две — из Курганской области и Алтайского края, по одной — из Красноярского края, Челябинской, Томской, Кемеровской, а также Северо-Казахстанской областей. Схватки пройдут на трех коврах «Динамо». Награды в 14 весовых категориях будут оспаривать почти 100 иногородних и около 80 омских самбистов 2002—2003 годов рождения. С ними на турнир прибывают более 30 тренеров и судей».

На юбилейном турнире общее количество детей, принявших в нем участие, достигнет почти 1400 участников.

Напомним, мемориальный турнир проводится под лозунгом «Спорт – против насилия и преступности». Таким образом спортсмены почтят память семьи известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, погибшего 8 августа 2006 года в горах Алтая. В тот страшный день вооруженный бандит расстрелял самого Александра, его жену, преподавателя ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Алену, и сыновей, 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема. Проведение детского турнира инициировали коллеги-журналисты Александра Петрова, спортсмены и тренеры «Динамо», где он занимался любимым видом спорта вместе с маленьким Никитой.

«Высокий уровень турнира памяти Петровых вывел его в разряд очень важных, с точки зрения роста спортивного мастерства, соревнований, — считает легенда мирового самбо, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница. – Я вижу, как ребята и тренеры всех школ самбо к нему готовятся, заранее вносят в свои соревновательные планы».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов