Первый весенний дождь в Омске продлится всю ночь – синоптики

Первый весенний дождь в Омске продлится всю ночь – синоптики

Дата публикации 28 марта 2016 17:25 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

К утру вторника, 29 марта, осадки ослабеют и днем прекратятся, атмосферное давление повысится. В остальные дни рабочей недели синоптики прогнозируют ясную теплую погоду.

Омичи первому дождю не рады. В городе и так потоки воды из-за обильного таяния снега затрудняют проезд  автомашин, огромные лужи на тротуарах  раздражают пешеходов. Но с природой не поспоришь.

Как  рассказала ОМСКРЕГИОНУ начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Ольга Демидова, сегодняшний дождь сотрудники ведомства прогнозировали и ждали.

«Дождь захватит всю ночь, — сообщила прогноз Ольга Демидова. — Завтра днем давление вырастет, осадки возможны только в некоторых сельских районах. Ночью температура от 0 до -5. Днем +4+9. В четверг, 31 марта, как и 30-го числа область будет находиться в антициклоне, осадков не ждем, ночью температура воздуха от 0-5, днем +5-+10. А 1 апреля мы испытаем влияние теплого фронта, на территории области будет тепло даже ночью: -2+3. В субботу, 2 апреля, станет чуть прохладнее, и ночью вероятны осадки».

По словам Ольги Демидовой, в Русской Поляне и Черлаке полностью сошел снег. По данным на 28 марта, высота снега в Омской области  в разных районах составляет  от 1 см до 61 см. В Усть-Ишиме -61, в Омске – 33 см.

Апрель, по прогнозам синоптиков, будет контрастным. В первой и второй  декадах ожидается теплая погода, в третьей декаде возможен снег. Как говорит Ольга Демидова, такая погода характерна для второго весеннего месяца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов