Первый весенний дождь в Омске продлится всю ночь – синоптики

Первый весенний дождь в Омске продлится всю ночь – синоптики

Дата публикации 28 марта 2016 17:25 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

К утру вторника, 29 марта, осадки ослабеют и днем прекратятся, атмосферное давление повысится. В остальные дни рабочей недели синоптики прогнозируют ясную теплую погоду.

Омичи первому дождю не рады. В городе и так потоки воды из-за обильного таяния снега затрудняют проезд  автомашин, огромные лужи на тротуарах  раздражают пешеходов. Но с природой не поспоришь.

Как  рассказала ОМСКРЕГИОНУ начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Ольга Демидова, сегодняшний дождь сотрудники ведомства прогнозировали и ждали.

«Дождь захватит всю ночь, — сообщила прогноз Ольга Демидова. — Завтра днем давление вырастет, осадки возможны только в некоторых сельских районах. Ночью температура от 0 до -5. Днем +4+9. В четверг, 31 марта, как и 30-го числа область будет находиться в антициклоне, осадков не ждем, ночью температура воздуха от 0-5, днем +5-+10. А 1 апреля мы испытаем влияние теплого фронта, на территории области будет тепло даже ночью: -2+3. В субботу, 2 апреля, станет чуть прохладнее, и ночью вероятны осадки».

По словам Ольги Демидовой, в Русской Поляне и Черлаке полностью сошел снег. По данным на 28 марта, высота снега в Омской области  в разных районах составляет  от 1 см до 61 см. В Усть-Ишиме -61, в Омске – 33 см.

Апрель, по прогнозам синоптиков, будет контрастным. В первой и второй  декадах ожидается теплая погода, в третьей декаде возможен снег. Как говорит Ольга Демидова, такая погода характерна для второго весеннего месяца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...