Повестка дня: 29 марта в Омске

Повестка дня: 29 марта в Омске

Дата публикации 29 марта 2016 06:45

Здание Омского аграрного техникума открывается после реставрации. В здании на улице Всеволода Иванова, 13 презентуют центр для детей с ограниченными возможностями. В музее Кондратия Белова открывается выставка, посвященная 25-летию со дня создания.

Сегодня состоится торжественный прием здания Омского аграрного техникума (ул. Партизанская, 8) после масштабной реставрации. У здания заменен фундамент, отремонтирована кровля, полностью фасад, заменены окна, двери, вплоть до дверных ручек, сделан ремонт актового зала, коридоров, аудиторий, столовой, в кухне размещена современная бытовая техника.

 В Омске (ул. Всеволода Иванова, 13) пройдет презентация центра для детей с ограниченными возможностями здоровья «Золотой ключик». В центре развивают коммуникативные способности детей со сложной структурой дефекта для последующей социализации и адаптации в обществе.

 На Лобкова, 5 будут вручены Президентские и Губернаторские премии талантливой омской молодежи, добившейся успехов на межрегиональном и всероссийском уровнях по итогам 2015 года. Молодые люди проявили себя в науке, творчестве и спорте. Начало церемонии в 14.00.

 В Академии единоборств братьев Шеметовых (ул. Красный Путь, 141) пройдет сдача норм ГТО, организованная федерацией кунг-фу Омской области. Принять участие может любой желающий.

 Сегодня в рамках фестиваля «Золотая маска в кино» в кинотеатре «Слава» состоится показ балета «Татьяна» в постановке Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, (Москва).

 В музее Кондратия Белова открывается выставка, посвященная 25-летию со дня создания. Все направления работы музея отражены в экспозиции, представленной фотографиями, произведениями К. П. и С. К. Беловых, работами,  переданными  в дар музею известными художниками.

 В народном календаре отмечается Саввин, или Тележный день. Православная церковь чтит память мученика Савина Ермопольского, жившего в Египте в 3 веке.

 На Савина (Саввина) нужно было посвятить день телеге — осмотреть ее, укрепить колеса, приладить оглобли. В народе так и говорили: «На Саввина сани покинь, телегу подвинь». Санный путь к этому времени уже полностью разрушался, пора было пересаживаться на летний транспорт.

 Также говорили: «Крути — не крути, зима, морозь — не морозь, а весна уже вошла в свои права». На Саввина ручьи бежали, даже если не было солнца, — такая теплая погода устанавливалась на улице. Считалось, что если в этот день тепло, то и вся весна будет теплой.

 Именинники 29 марта: Александр, Денис, Емельян, Иван, Павел, Роман, Трофим, Юлиан.

 Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов