Областной минстрой отказал мэрии в субсидии на Омскую крепость

Областной минстрой отказал мэрии в субсидии на Омскую крепость

Дата публикации 29 марта 2016 11:26 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Минстрой отклонил заявку мэрии на субсидию для реконструкции объектов Омской крепости. В заявке администрации нет необходимого гарантийного письма. Отбор муниципалитетов на предоставление субсидий будет объявлен повторно.

На сайте министерства строительства Омской области опубликован протокол заседания комиссии по проведению отбора муниципальных образований на «культурные» субсидии.

Минстрой планировал распределить средства на софинансирование расходов на строительство, реконструкцию зданий и сооружений муниципальных учреждений культуры. Максимальная сумма – 474 млн рублей – предназначалась омской мэрии на софинансирование расходов по реконструкции Омской крепости. Напомним, что мэрия семь раз пыталась найти подрядчика для реконструкции через торги. Только седьмой конкурс оказался успешным, право заключить муниципальный контракт на сумму около 529 млн рублей получило ООО СК «Омградострой». Победителя назвали 4 марта.

Проблема в том, что с 1 февраля в Омской области работает региональное Главное управление контрактной системы (ГУКС). Теперь все торги дороже 1 млн рублей, которые финансируются полностью или частично за счет субсидий из областного бюджета, должны идти централизованно через ГУКС. А гарантийное письмо, что именно таким образом и пройдут торги, мэрия должна была предоставить в заявке на получение субсидии.

Понятно, что раз торги уже проведены, то такое письмо предоставлено не было. В протоколе отбора администрации Омска рекомендовано обратиться в Главное государственно-правовое управление с просьбой дать разъяснения в части возможности предоставления межбюджетных трансфертов при наличии заключенного муниципального контракт с начальной ценой, превышающей 1 млн рублей.

После того как мэрия проконсультируется с юристами области, минстрой снова объявит отбор муниципальных образований.

Помимо областных 474 млн рублей на реконструкцию крепости средства добавляет и городской бюджет в сумме 64,8 млн рублей.

На эти деньги нужно будет реконструировать здания «Арсенала», «Кухни и столовой», «Инженерной мастерской», «Цейхгауза», «Казармы 1823 г.» и «Казармы дисциплинарных рот 1833 г.», расположенные на территории Омской крепости, и приспособить их под современное использование: в качестве мастерских народных промыслов, музея оружия, административного корпуса для размещения дирекции культурно-исторического комплекса, интерактивного музея с выставочными залами, центра изучения славянских традиций, музея архитектуры и градостроительства и мастерских художественно-декоративного направления, музея театрального искусства и помещений творческих организаций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов