В Омской области расширят частный парк неотложек

В Омской области расширят частный парк неотложек

Дата публикации 29 марта 2016 11:39 Автор Раиса Емельянова

К лету Минздрав РФ должен будет рассмотреть вопрос о передаче частникам машин скорой медицинской помощи. Соответствующее поручение ведомству направил президент Владимир Путин. Отметим, что в Омске уже работает частная скорая помощь.

Минздраву РФ предстоит проанализировать результаты реализации проектов по передаче негосударственным организациям функций по предоставлению транспортных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи.

 При этом нужно указать классы автомобилей, условия, в которых они эксплуатируются, и сроки эксплуатации; уточнить рентабельность транспортных услуг, механизм формирования тарифов на их оказание. Доклад предстоит сделать до 1 июня.

 Совместно с Минэкономразвития Минздрав также должен проанализировать бизнес-модели аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению услуг при оказании скорой и неотложной медпомощи, реализуемых региональными властями в сотрудничестве с негосударственными организациями. Доклад - до 10 июня.

 Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном минздраве, в Омской области все автомобили скорой медицинской помощи находятся в ведении единого автопарка, входящего в структуру министерства.

  Областная станция «Скорая медицинская помощь» — один из главных заказчиков транспортных услуг автопарка. Также автопарк отвечает за работу всех автомобилей скорой помощи, обслуживающих государственные, областные и муниципальные поликлиники и больницы региона.

 «В Омском регионе нет проблем с парком скорой помощи. Они в достаточном количестве, их парк все время обновляется, областное правительство, фонд ОМС периодически выделяют средства на обновление автомобилей. Другое дело – штат сотрудников областной станции скорой помощи. Врачей действительно не хватает. Поэтому минздрав и частная клиника «Евромед» заключили соглашение о государстенно-частном партнерстве, по которому частная клиника уже не первый  год занимается предоставлением омичам услуг скорой помощи», — пояснила пресс-секретарь минздрава Светлана Оспенникова.

 Что касается возможной реорганизации действующей системы оказания скорой медицинской помощи, то, по мнению специалистов минздрава, пока президент дал поручение ряду пилотных регионов сделать анализ проведенной работы. Поэтому до конкретных решений о преобразовании, если они все же будут, еще далеко.

ранее по теме

Депутаты омского Заксобрания провели заседание комитета на станции скорой помощи

Депутаты омского Заксобрания провели заседание комитета на станции скорой помощи

В пятницу, 12 декабря, на базе станции скорой помощи состоялось выездное заседание комитета по социальной политике ЗС. Депутаты решили на месте убедиться, что 65 млн рублей, выделенных на модернизацию службы скорой помощи, «не ушли в песок». Парламентарии проверяли все, вплоть до туалетных комнат.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов