Омские почтальоны готовы доставлять корреспонденцию на лодках

Омские почтальоны готовы доставлять корреспонденцию на лодках

Дата публикации 29 марта 2016 12:04 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Во время весеннего паводка омская почта будет работать в особом режиме, чтобы обеспечить бесперебойную доставку писем, посылок и пособий в отдаленные пункты Омской области.

 Как сообщили в омском филиале Почты России, в связи с тем, что в Омской области ожидается сильное подтопление, почта будет работать в особом режиме. Особенно это касается зоны особого паводкового риска, в которой значатся 34 населенных пункта в 7 северных районах области, а также Омский, Одесский, Называевский и Русско-Полянский районы, где наблюдается высокий уровень грунтовых вод.

«Для перевозки корреспонденции в, возможно, отрезанные от сообщения территории почтовики будут привлекать всевозможный водный и автомобильный транспорт повышенной проходимости. В обход временно размытых дорог и мостов будут проложены альтернативные, более безопасные, маршруты доставки. Чтобы жители сезонно труднодоступных территорий могли заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости, выплата и доставка пенсий и пособий в отдельных районах будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом РФ», — говорится в сообщении.

У сотрудников почты есть все необходимое для работы в сложных условиях — специальная  одежда, обувь и водонепроницаемая  упаковка для документов и отправлений. С работниками проведены инструктажи, практические занятия и тренировки на случай экстренной эвакуации при угрозе подтоплений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...