Омские почтальоны готовы доставлять корреспонденцию на лодках

Омские почтальоны готовы доставлять корреспонденцию на лодках

Дата публикации 29 марта 2016 12:04 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Во время весеннего паводка омская почта будет работать в особом режиме, чтобы обеспечить бесперебойную доставку писем, посылок и пособий в отдаленные пункты Омской области.

 Как сообщили в омском филиале Почты России, в связи с тем, что в Омской области ожидается сильное подтопление, почта будет работать в особом режиме. Особенно это касается зоны особого паводкового риска, в которой значатся 34 населенных пункта в 7 северных районах области, а также Омский, Одесский, Называевский и Русско-Полянский районы, где наблюдается высокий уровень грунтовых вод.

«Для перевозки корреспонденции в, возможно, отрезанные от сообщения территории почтовики будут привлекать всевозможный водный и автомобильный транспорт повышенной проходимости. В обход временно размытых дорог и мостов будут проложены альтернативные, более безопасные, маршруты доставки. Чтобы жители сезонно труднодоступных территорий могли заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости, выплата и доставка пенсий и пособий в отдельных районах будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом РФ», — говорится в сообщении.

У сотрудников почты есть все необходимое для работы в сложных условиях — специальная  одежда, обувь и водонепроницаемая  упаковка для документов и отправлений. С работниками проведены инструктажи, практические занятия и тренировки на случай экстренной эвакуации при угрозе подтоплений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов