Маркетологи «Авангарда» научили коллег «вытаскивать болельщиков с дивана»

Маркетологи «Авангарда» научили коллег «вытаскивать болельщиков с дивана»

Дата публикации 29 марта 2016 13:34 Автор Евгения Карасева Источник фото Sport Connect 2016

В Сочи состоялся первый форум Sport Connect, в котором приняли участие маркетологи и пиарщики крупнейших спортивных клубов. Омские «Пикник «Авангарда» и «Территорию «Авангарда» эксперты форума поставили в один ряд с проектами «Формулы-1».

Первый форум Sport Connect проходил в Сочи на мультимедийной площадке Российского Международного Олимпийского Университета. Его участниками стали работники индустрии из спортивных клубов, бизнес-структур, а также маркетологи, PR-специалисты и журналисты. В качестве спикеров выступали представители ХК «Авангард», футбольных клубов «Спартак», «Зенит», «Краснодар», «Уфа».

Специалист по продвижению бренда ХК «Авангард» Дарья Мерионкова в сессии «Все на матч: как вытащить болельщика с дивана на трибуну» представила участникам успешные проекты омского клуба. Это кейсы «Территория «Авангарда» и «Пикник «Авангарда», которые на форуме шли в одном ряду с проектами «Формулы-1» и баскетбольного клуба ЦСКА.

Дарья Мерионкова

По мнению организатора форума Sport Connect 2016, руководителя агентства спортивного PR и маркетинга «Рейкьявик» Андрея Лялина, «Авангард» серьезно выделяется на фоне других клубов КХЛ в плане маркетинга и PR.

«Год назад я был в Омске, и там мне рассказали, что «Авангард» устраивает хоккейный пикник. Я посмотрел в Интернете про этот кейс и был дико очарован. Потом я еще увидел «Территорию «Авангарда» и понял, что таких опен-эйров для болельщиков в России не делает вообще никто, – отметил Лялин. – На мой вкус, «Авангард» – один из самых ярких представителей региональных клубов в нашем спорте. Если сравнивать с ЦСКА, с «Магниткой», с «Ак Барсом», с «Салаватом Юлаевым» – омский клуб явно выше в плане маркетинга и PR».

Во второй день конференции омичи представили «Квест Авангарда», Матч звезд омского хоккея, матчи в стиле «диско» и «рок». Главного редактора Sports.ru Юрия Дудь заинтересовало, как «за ноль рублей можно развивать клуб и делать его интересным».

«Если у вас даже матчи с условной «Северсталью» в стиле «диско» или «рок», то с вероятностью в много процентов я бы приехал на матч «Авангарда» и кайфанул!» – заявил журналист.

Справка

ХК «Авангард» является самой посещаемой командой Восточной конференции КХЛ, 11-й в Европе. В регулярном чемпионате на матчи приходит в среднем 8 875 зрителей, в плей-офф – 10 076 зрителей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов