Маркетологи «Авангарда» научили коллег «вытаскивать болельщиков с дивана»

Маркетологи «Авангарда» научили коллег «вытаскивать болельщиков с дивана»

Дата публикации 29 марта 2016 13:34 Автор Евгения Карасева Источник фото Sport Connect 2016

В Сочи состоялся первый форум Sport Connect, в котором приняли участие маркетологи и пиарщики крупнейших спортивных клубов. Омские «Пикник «Авангарда» и «Территорию «Авангарда» эксперты форума поставили в один ряд с проектами «Формулы-1».

Первый форум Sport Connect проходил в Сочи на мультимедийной площадке Российского Международного Олимпийского Университета. Его участниками стали работники индустрии из спортивных клубов, бизнес-структур, а также маркетологи, PR-специалисты и журналисты. В качестве спикеров выступали представители ХК «Авангард», футбольных клубов «Спартак», «Зенит», «Краснодар», «Уфа».

Специалист по продвижению бренда ХК «Авангард» Дарья Мерионкова в сессии «Все на матч: как вытащить болельщика с дивана на трибуну» представила участникам успешные проекты омского клуба. Это кейсы «Территория «Авангарда» и «Пикник «Авангарда», которые на форуме шли в одном ряду с проектами «Формулы-1» и баскетбольного клуба ЦСКА.

Дарья Мерионкова

По мнению организатора форума Sport Connect 2016, руководителя агентства спортивного PR и маркетинга «Рейкьявик» Андрея Лялина, «Авангард» серьезно выделяется на фоне других клубов КХЛ в плане маркетинга и PR.

«Год назад я был в Омске, и там мне рассказали, что «Авангард» устраивает хоккейный пикник. Я посмотрел в Интернете про этот кейс и был дико очарован. Потом я еще увидел «Территорию «Авангарда» и понял, что таких опен-эйров для болельщиков в России не делает вообще никто, – отметил Лялин. – На мой вкус, «Авангард» – один из самых ярких представителей региональных клубов в нашем спорте. Если сравнивать с ЦСКА, с «Магниткой», с «Ак Барсом», с «Салаватом Юлаевым» – омский клуб явно выше в плане маркетинга и PR».

Во второй день конференции омичи представили «Квест Авангарда», Матч звезд омского хоккея, матчи в стиле «диско» и «рок». Главного редактора Sports.ru Юрия Дудь заинтересовало, как «за ноль рублей можно развивать клуб и делать его интересным».

«Если у вас даже матчи с условной «Северсталью» в стиле «диско» или «рок», то с вероятностью в много процентов я бы приехал на матч «Авангарда» и кайфанул!» – заявил журналист.

Справка

ХК «Авангард» является самой посещаемой командой Восточной конференции КХЛ, 11-й в Европе. В регулярном чемпионате на матчи приходит в среднем 8 875 зрителей, в плей-офф – 10 076 зрителей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...