Подрядчика омского «Эрмитажа» требуют включить в реестр недобросовестных

Подрядчика омского «Эрмитажа» требуют включить в реестр недобросовестных

Дата публикации 29 марта 2016 14:36 Автор Виктория Алексеева Источник фото сайт "Омскоблстройзаказчик"

«Омскоблстройзаказчик» требует включить в реестр недобросовестных поставщиков ООО «СтройИнвестКомплект». Компания должна была реконструировать здание на улице Музейной, но за полгода выполнила примерно сотую часть нужных работ.

Обращение казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» о включении питерского ООО «СтройИнвестКомплект» (ООО «СТИК») в список недобросовестных поставщиков Омское УФАС России рассмотрит 4 апреля, рассказала замруководителя ведомства Тамара Шмакова.

 Решение об одностороннем отказе от исполнения контракта вступило в силу 9 марта этого года, контракт между «Омскоблстройзаказчиком» и «СТИК» признан расторгнутым. Основанием стало нарушение промежуточных сроков выполнения работ.

 Напомним, что 28 августа 2015 года был заключен контракт на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества “Саламандра” 1913—1914 годы». В реконструированном здании на улице Музейной, 4 должен был быть создан центр «Эрмитаж – Сибирь» на базе музея имени Врубеля. Подрядчиком стала зарегистрированная в Санкт-Петербурге компания «СТИК», которая победила в конкурсе, предложив стоимость работ около 526,7 млн рублей.

 По контракту работы должны были быть полностью закончены к 15 декабря 2016 года, в контракте прописаны и промежуточные сроки выполнения работ. Как следует из решения об одностороннем расторжении контракта, на 25 февраля 2016 года выполнены работы только на сумму около 8,7 млн рублей, это примерно 1,6% от общей стоимости контракта.

 При этом компании оплатили уже больше 82 млн рублей: 43,9 млн рублей – в качестве аванса на 2015 год, 34,9 млн рублей – в виде оборудования, которое передано «СТИК» на ответственное хранение.

Теперь после расторжения контракта «СТИК» должен вернуть «Омскоблстройзаказчику» все излишне уплаченные деньги и оборудование.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов