Подрядчика омского «Эрмитажа» требуют включить в реестр недобросовестных

Подрядчика омского «Эрмитажа» требуют включить в реестр недобросовестных

Дата публикации 29 марта 2016 14:36 Автор Виктория Алексеева Источник фото сайт "Омскоблстройзаказчик"

«Омскоблстройзаказчик» требует включить в реестр недобросовестных поставщиков ООО «СтройИнвестКомплект». Компания должна была реконструировать здание на улице Музейной, но за полгода выполнила примерно сотую часть нужных работ.

Обращение казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» о включении питерского ООО «СтройИнвестКомплект» (ООО «СТИК») в список недобросовестных поставщиков Омское УФАС России рассмотрит 4 апреля, рассказала замруководителя ведомства Тамара Шмакова.

 Решение об одностороннем отказе от исполнения контракта вступило в силу 9 марта этого года, контракт между «Омскоблстройзаказчиком» и «СТИК» признан расторгнутым. Основанием стало нарушение промежуточных сроков выполнения работ.

 Напомним, что 28 августа 2015 года был заключен контракт на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества “Саламандра” 1913—1914 годы». В реконструированном здании на улице Музейной, 4 должен был быть создан центр «Эрмитаж – Сибирь» на базе музея имени Врубеля. Подрядчиком стала зарегистрированная в Санкт-Петербурге компания «СТИК», которая победила в конкурсе, предложив стоимость работ около 526,7 млн рублей.

 По контракту работы должны были быть полностью закончены к 15 декабря 2016 года, в контракте прописаны и промежуточные сроки выполнения работ. Как следует из решения об одностороннем расторжении контракта, на 25 февраля 2016 года выполнены работы только на сумму около 8,7 млн рублей, это примерно 1,6% от общей стоимости контракта.

 При этом компании оплатили уже больше 82 млн рублей: 43,9 млн рублей – в качестве аванса на 2015 год, 34,9 млн рублей – в виде оборудования, которое передано «СТИК» на ответственное хранение.

Теперь после расторжения контракта «СТИК» должен вернуть «Омскоблстройзаказчику» все излишне уплаченные деньги и оборудование.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов