Двораковский считает «Газели» временной мерой

Двораковский считает «Газели» временной мерой

Дата публикации 15 мая 2012 11:12

Кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский считает транспортную ситуацию в городе главной проблемой для населения. Решить ее, по его мнению, можно лишь с помощью вывода на улицы автобусов средней вместимости. «ГАЗели» он назвал временным решением проблемы.
Кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский считает транспортную ситуацию в городе главной проблемой для населения. Решить ее, по его мнению, можно лишь с помощью вывода на улицы автобусов средней вместимости. «ГАЗели» он назвал временным решением проблемы.

Кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский 14 мая провел с журналистами встречу, в ходе которой обозначил главные городские проблемы. По его словам, опрос населения в рамках кампании выборов в горсовет показал, что основными раздражителями для омичей являются вопросы комфортного проживания и дорожно-транспортная ситуация в Омске.

– Здесь требуется реформа. В свое время «ГАЗели» спасли город, но сейчас это уже вчерашний день, – заявил Вячеслав Двораковский. – Решить транспортную проблему достаточно просто. Есть много солидных организаций, готовых инвестировать в город свои средства. Для этого нужно просто предложить им стабильные и прозрачные условия ведения бизнеса.

Я говорю про муниципальный конкурс по распределению маршрутов, заявившись на который компания могла бы приобретать автобусы вместимостью не меньше 25 человек и с классом двигателя не ниже ЕВРО-4.

Однако, по его словам, не все маршруты будут выгодными для перевозчиков. Компенсацию затрат предпринимателей по обслуживанию социальных маршрутов, как считает кандидат в мэры от «Единой России», должна брать на себя администрация города. Сделать это можно, по мнению Вячеслава Двораковского, за счет более грамотного распределения городского бюджета, с помощью чего реально сэкономить около 1 млрд рублей.

Документ, регламентирующий условия муниципального конкурса, находится на обсуждении в горсовете. Местные власти не скрывают надежд на то, что с помощью конкурса удастся решить накопившиеся транспортные проблемы Омска. По словам Вячеслава Двораковского, обнадеживает и то, что по многим критериям перевозчики уже договорились с представителями администрации города, которые рассчитывают провести первые конкурсы уже в июле. Тем не менее он убежден, что будущее за автобусами средней вместимости, а «ГАЗели» – лишь временное решение транспортной проблемы.

– Те решения, которые документально приняты в части создания нормальных условий для работы общественного транспорта и перевозчиков, они сейчас оптимальны. Перевозчики согласны, что должна быть единая диспетчерская.

С помощью системы ГЛОНАСС мы сможем отслеживать передвижение муниципального и частного транспорта. Поэтому те правила перевозок, которые сейчас обсуждаются в горсовете, в любом случае как-то нормализуют работу общественного транспорта. Но еще раз повторяю: «ГАЗели» – это мера временная, – подчеркнул Вячеслав Двораковский.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...