Двораковский считает «Газели» временной мерой

Двораковский считает «Газели» временной мерой

Дата публикации 15 мая 2012 11:12

Кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский считает транспортную ситуацию в городе главной проблемой для населения. Решить ее, по его мнению, можно лишь с помощью вывода на улицы автобусов средней вместимости. «ГАЗели» он назвал временным решением проблемы.
Кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский считает транспортную ситуацию в городе главной проблемой для населения. Решить ее, по его мнению, можно лишь с помощью вывода на улицы автобусов средней вместимости. «ГАЗели» он назвал временным решением проблемы.

Кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский 14 мая провел с журналистами встречу, в ходе которой обозначил главные городские проблемы. По его словам, опрос населения в рамках кампании выборов в горсовет показал, что основными раздражителями для омичей являются вопросы комфортного проживания и дорожно-транспортная ситуация в Омске.

– Здесь требуется реформа. В свое время «ГАЗели» спасли город, но сейчас это уже вчерашний день, – заявил Вячеслав Двораковский. – Решить транспортную проблему достаточно просто. Есть много солидных организаций, готовых инвестировать в город свои средства. Для этого нужно просто предложить им стабильные и прозрачные условия ведения бизнеса.

Я говорю про муниципальный конкурс по распределению маршрутов, заявившись на который компания могла бы приобретать автобусы вместимостью не меньше 25 человек и с классом двигателя не ниже ЕВРО-4.

Однако, по его словам, не все маршруты будут выгодными для перевозчиков. Компенсацию затрат предпринимателей по обслуживанию социальных маршрутов, как считает кандидат в мэры от «Единой России», должна брать на себя администрация города. Сделать это можно, по мнению Вячеслава Двораковского, за счет более грамотного распределения городского бюджета, с помощью чего реально сэкономить около 1 млрд рублей.

Документ, регламентирующий условия муниципального конкурса, находится на обсуждении в горсовете. Местные власти не скрывают надежд на то, что с помощью конкурса удастся решить накопившиеся транспортные проблемы Омска. По словам Вячеслава Двораковского, обнадеживает и то, что по многим критериям перевозчики уже договорились с представителями администрации города, которые рассчитывают провести первые конкурсы уже в июле. Тем не менее он убежден, что будущее за автобусами средней вместимости, а «ГАЗели» – лишь временное решение транспортной проблемы.

– Те решения, которые документально приняты в части создания нормальных условий для работы общественного транспорта и перевозчиков, они сейчас оптимальны. Перевозчики согласны, что должна быть единая диспетчерская.

С помощью системы ГЛОНАСС мы сможем отслеживать передвижение муниципального и частного транспорта. Поэтому те правила перевозок, которые сейчас обсуждаются в горсовете, в любом случае как-то нормализуют работу общественного транспорта. Но еще раз повторяю: «ГАЗели» – это мера временная, – подчеркнул Вячеслав Двораковский.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов