В Омской области премии президента и губернатора вручили талантливой молодежи

В Омской области премии президента и губернатора вручили талантливой молодежи

Дата публикации 29 марта 2016 18:03 Автор Татьяна Ачаирская

Церемония награждения прошла в центре творческого развития и гуманитарного образования во вторник, 29 марта.

В соответствии с указом президента России, Министерства образования и науки РФ государственные премии способной и талантливой молодежи присуждаются с 2006 года. В первый же год лауреатами стали 70 молодых омичей. Всего же за 9 лет реализации приоритетного национального проекта «Образование» 617 представителей Омской области стали лауреатами премии президента Российской Федерации.

В этом году лауреатами премии президента и губернатора стали 64 человека. Премиальный фонд  составил более 2,7 млн рублей, это средства федеральные и областные.

Сегодня в зале собрались победители регионального этапа Всероссийских олимпиад по различным предметам, творческих конкурсов, лауреаты  научно-практических конференций, а также их наставники – педагоги, тренеры и руководители образовательных учреждений.

Со словами приветствия к участникам церемонии обратился министр образования Сергей Канунников.

«Традиционно весной проходит это замечательное мероприятие, когда во всех уголках страны министерство образования и науки называет лучших. "Золотой запас" Российской Федерации пополняется и 64 талантами Омской области. В этом заслуга нашей системы образования, наших педагогов, наших социальных партнеров  —  высшего образования, среднего специального образования. Я поздравляю вас с премией президента Российской Федерации  Владимира Владимировича Путина, с премией губернатора Виктора Ивановича Назарова. Эта награда заслужена вами, но это аванс на будущее для того, чтобы вы обязательно пригодились нашей области, нашей стране в будущем. Нам нужна достойная смена. Такой вы и являетесь», — отметил министр.

Все лауреаты стали победителями и призёрами различных конкурсных мероприятий по шести номинациям. Это «Социально-значимая и общественная деятельность», «Учебно-исследовательская деятельность», «Научно-техническое творчество», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество», «Любительский спорт».

В числе лауреатов президентской премии отличники учебы, победители международных конкурсов, спортсмены,  волонтеры. Так, молодой омич  Валерий Рожков получил премию президента за победу во Всероссийской олимпиаде по финансовому рынку и основам потребительских знаний, Иван Бирюков из Саргатского района отмечен за победу в областной спартакиаде школьников, которая проходила в рамках областного «Праздника Севера». Маргарита Проскурякова из Полтавского района  удостоена премии президента России за победу в конкурсе «Волонтер года». Ученица 11 класса школы № 150 города Омска Мария Гаус отмечена президентской премией за победу в Международном конкурсе по иностранному языку.


Мария еще в детском саду начала изучать немецкий язык, ее мама – учитель немецкого.  В старших классах школы девочка поняла, что ее увлечение – на всю жизнь. Мария несколько раз была в Германии по обмену, то есть получила прекрасную языковую практику. Сейчас готовится к поступлению в вуз. Сегодняшняя награда для Маши Гаус – еще одно подтверждение того, что выбор в жизни был правильным.

«Приятно получать такие награды, — сказала Мария Гаус после церемонии, — понимаешь, что твой труд, уже начиная со школы, ценят».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов