Олег Смолин поздравил воспитанников школы Шеметовых со сдачей норм ГТО

Олег Смолин поздравил воспитанников школы Шеметовых со сдачей норм ГТО

Дата публикации 29 марта 2016 18:23 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Десятки юных спортсменов, воспитанников Академии единоборств и боевых искусств братьев Сергея и Виталия Шеметовых, во вторник 29 марта успешно прошли один из этапов сдачи нормативов ГТО. Ребят приехал поздравить депутат Госдумы Олег Смолин.

По словам одного из руководителей школы единоборств Сергея Шеметова, юные омские спортсмены выходят в призеры на соревнованиях любого ранга, будь то турниры уровня СФО или же российского масштаба. Поэтому отношение к комплексу ГТО в спортивных группах Академии самое серьезное.

«Взрослые ребята сдают установленные нормы ежегодно. Это важно, ведь сейчас это добавляет баллы по ЕГЭ. А для младших воспитанников сдача нормативов – хорошая предварительная подготовка. Да к тому же развлечение, с элементами игры. По своему опыту мы знаем, сразу прийти в единоборства, или в другие виды спорта, многим бывает сложно. А через подготовку к сдаче норм ГТО это сделать легче», - пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» известный спортсмен и тренер.

Сдача нормативов, которая проходила прямо в тренировочном зале, расположенном в районе остановки «Старозагородная роща», вызвала  интерес не только у юных спортсменов, но и у их родителей.

«Моему сыну Максиму шесть лет. Он уже полтора года занимается у Шеметовых. Мы попали сюда не случайно, прошерстили весь Интернет, пока делали выбор. И не жалеем. Максиму нравится, он уже в другие города на соревнования ездит и призовые места занимает. Совсем недавно в Барнауле занял второе место по Кунг-Фу», - рассказывает отец спортсмена Сергей Шедер.

Сам Максим занятиями, действительно, доволен. А свое будущее видит только в виде службы в полиции.

«Очень люблю на полицейских машинах кататься», - признается шестилетний чемпион.

Посмотреть, как юные спортсмены отжимаются, приседают, садятся на шпагаты и выполняют другие упражнения в этот день приехали ребята из школы-интерната слабослышащих детей. То, с каким увлечением и усердием воспитанники Академии сдавали нормы ГТО, им очень понравилось. Некоторые ребята и сами приняли участие в сдаче нормативов.

Почетным гостем мероприятия стал первый зампредседателя комитета по образованию Госдумы, Олег Смолин. Вице-президент Паралимпийского комитета России приехал не с пустыми руками, а с подарками, которые раздал ребятам перед чаепитием.

«Наши ребята нуждаются в здоровье. К сожалению, до двух третей российских школьников имеют показатели по здоровью хуже нормы. Поэтому опыт школы братьев  Шеметовых прекрасен. К тому же детей здесь учат не только спорту, но и правильному подходу к жизни. Один из главных воспитательных принципов таких школ – никогда не применяй силу против слабых и всегда помни, что ты служишь добру. Мы голосовали за закон о ГТО и считаю, что он правильный», - отметил депутат Госдумы.

В то же время Олег Смолин считает, что из-за разного уровня подготовки российских школьников, сами нормы комплекса должны варьироваться.

«Я знаю, что ряд общественных организаций сейчас разрабатывают отдельные нормы для ребят со слабым здоровьем», - сообщил Смолин.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

омич
Доброе дело, от соблазнов нехороших детей отвлечь. Успехов Сергею и Виталию!
29 марта, 18:35 | Ответить
-
Очень нужная и полезная школа! И руководители заняты благородным делом. Молодцы!
30 марта, 20:37 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов