В центре Омска начали снос складов Минобороны

В центре Омска начали снос складов Минобороны

Дата публикации 29 марта 2016 18:24 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

На 5 га заброшенной земли «Техноком логистик» обещает разместить автопарковку, сквер и торговые павильоны.

На проспекте Маркса начались работы по демонтажу и реставрации полуразрушенных складов Министерства обороны. Рабочие вскрыли сгнившие крыши и вычищают оттуда мусор. Это только начало работы по приведению в порядок 5 гектаров территории объекта, которые у федерального ведомства арендовала омская фирма ООО «Техноком логистик».

 Как сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» генеральный директор «Техноком Логистик» Юрий Бартенев, фирма заключила долгосрочный договор аренды «на много-много лет» с Минобороны и теперь начала полную реорганизацию территории.

 

 «Мы разберем этот забор и сделаем сквозные проемы. Это все будет снесено и будет открытая территория с проездом и выездом. Там, где сейчас идет пешеходная дорожка вдоль забора и прилегающая к ней сторона, там конечно будет озеленение. Будут посажены елки и другие декоративные деревья (в том числе яблони)», – открыл некоторые детали проекта (он сейчас находится на согласовании в городской администрации) предприниматель.

 

 По словам бизнесмена, часть старых зданий будет снесена, остальные отреставрируют. Никаких новых капитальных объектов строится не будет, после приведения в порядок общая площадь зданий составит около 10,5 тыс. кв. метров.

 «Есть здания, которые развалились еще до того, как мы взяли данный объект в аренду. Их сейчас разбирают, делают демонтаж кровли крыш, потому что сейчас там все бежит и течет», – пояснил Бартенев.

  На территории планируется создать целый торговый город для отдыха и шопинга. Будет оборудована большая парковка, а зимой каток. Предприниматель рассчитывает, что в отремонтированных зданиях откроется супермаркет, рестораны и кофейни, столовая для студентов ОмГУПСа, а также торговые организации.

 

 Напомним, что находящиеся в аварийном состоянии склады выходят на пешеходную дорожку по проспекту Маркса. Омичи неоднократно возмущались состоянием зданий. Неоднократно части фасада и крыш падали прямо на тротуар. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...