В центре Омска начали снос складов Минобороны

В центре Омска начали снос складов Минобороны

Дата публикации 29 марта 2016 18:24 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

На 5 га заброшенной земли «Техноком логистик» обещает разместить автопарковку, сквер и торговые павильоны.

На проспекте Маркса начались работы по демонтажу и реставрации полуразрушенных складов Министерства обороны. Рабочие вскрыли сгнившие крыши и вычищают оттуда мусор. Это только начало работы по приведению в порядок 5 гектаров территории объекта, которые у федерального ведомства арендовала омская фирма ООО «Техноком логистик».

 Как сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» генеральный директор «Техноком Логистик» Юрий Бартенев, фирма заключила долгосрочный договор аренды «на много-много лет» с Минобороны и теперь начала полную реорганизацию территории.

 

 «Мы разберем этот забор и сделаем сквозные проемы. Это все будет снесено и будет открытая территория с проездом и выездом. Там, где сейчас идет пешеходная дорожка вдоль забора и прилегающая к ней сторона, там конечно будет озеленение. Будут посажены елки и другие декоративные деревья (в том числе яблони)», – открыл некоторые детали проекта (он сейчас находится на согласовании в городской администрации) предприниматель.

 

 По словам бизнесмена, часть старых зданий будет снесена, остальные отреставрируют. Никаких новых капитальных объектов строится не будет, после приведения в порядок общая площадь зданий составит около 10,5 тыс. кв. метров.

 «Есть здания, которые развалились еще до того, как мы взяли данный объект в аренду. Их сейчас разбирают, делают демонтаж кровли крыш, потому что сейчас там все бежит и течет», – пояснил Бартенев.

  На территории планируется создать целый торговый город для отдыха и шопинга. Будет оборудована большая парковка, а зимой каток. Предприниматель рассчитывает, что в отремонтированных зданиях откроется супермаркет, рестораны и кофейни, столовая для студентов ОмГУПСа, а также торговые организации.

 

 Напомним, что находящиеся в аварийном состоянии склады выходят на пешеходную дорожку по проспекту Маркса. Омичи неоднократно возмущались состоянием зданий. Неоднократно части фасада и крыш падали прямо на тротуар. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов