Омский оборонный комплекс увеличил выпуск продукции на 10%

Омский оборонный комплекс увеличил выпуск продукции на 10%

Дата публикации 25 января 2012 13:43

Ключевые организации оборонно-промышленного комплекса Омска увеличили выпуск продукции на 10% к уровню 2010 года. В 2011 году ее объем составил 16 млрд рублей.
Ключевые организации оборонно-промышленного комплекса Омска увеличили выпуск продукции на 10% к уровню 2010 года. В 2011 году ее объем составил 16 млрд рублей.

Сегодня, 25 января, итоги работы всего оборонно-промышленного комплекса города обсудили на заседании Омской ассоциации промышленников и предпринимателей в Омском НИИ приборостроения. Лидерами по росту объема выпуска продукции за 2011 года являются: НПО «Мир» (175%), ОАО «Машиностроительное КБ» (132%), ОАО «Высокие технологии» (124%), ОАО «ЦКБА» (117%), ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» (115%), передал корреспондент ИА «Твой Омск».

– Сегодня промышленность демонстрирует уверенный рост объемов производства. Более того, мы начали получать от оборонки доходы в бюджет, чего раньше никогда не было. Наоборот, раньше приходилось выделять средства из бюджета предприятиям. Сейчас открывается новый взгляд на роль промышленности в экономике страны и важно этот тренд не упустить, – заявил собравшимся губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Эти предприятия создают высокотехнологичные наукоемкие продукты в таких областях, как ракетно-космическая, авиационная, топливно-энергетическая, транспортная, а также в электронике и медицине. Индекс промышленного производства области за 12 месяцев 2011 года составил 106,3%. При этом в машиностроительном комплексе сохранился устойчивый темп роста – 117%. Однако на некоторых предприятиях отмечают спад объемов производства. Например, в ОАО «Омский приборостроительный завод им. Н.Г. Козицкого», ООО «НТК “Криогенная техника”», ФГУП «НПП “Прогресс”».

– В основном это связано с сокращением заказов на основную продукцию, а также с недостаточной обеспеченностью оборотным капиталом, средствами на техническое перевооружение и выдвижением кредитными организациями жестких условий по выделению заемных средств, – уточнил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов