Омский оборонный комплекс увеличил выпуск продукции на 10%

Омский оборонный комплекс увеличил выпуск продукции на 10%

Дата публикации 25 января 2012 13:43

Ключевые организации оборонно-промышленного комплекса Омска увеличили выпуск продукции на 10% к уровню 2010 года. В 2011 году ее объем составил 16 млрд рублей.
Ключевые организации оборонно-промышленного комплекса Омска увеличили выпуск продукции на 10% к уровню 2010 года. В 2011 году ее объем составил 16 млрд рублей.

Сегодня, 25 января, итоги работы всего оборонно-промышленного комплекса города обсудили на заседании Омской ассоциации промышленников и предпринимателей в Омском НИИ приборостроения. Лидерами по росту объема выпуска продукции за 2011 года являются: НПО «Мир» (175%), ОАО «Машиностроительное КБ» (132%), ОАО «Высокие технологии» (124%), ОАО «ЦКБА» (117%), ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» (115%), передал корреспондент ИА «Твой Омск».

– Сегодня промышленность демонстрирует уверенный рост объемов производства. Более того, мы начали получать от оборонки доходы в бюджет, чего раньше никогда не было. Наоборот, раньше приходилось выделять средства из бюджета предприятиям. Сейчас открывается новый взгляд на роль промышленности в экономике страны и важно этот тренд не упустить, – заявил собравшимся губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Эти предприятия создают высокотехнологичные наукоемкие продукты в таких областях, как ракетно-космическая, авиационная, топливно-энергетическая, транспортная, а также в электронике и медицине. Индекс промышленного производства области за 12 месяцев 2011 года составил 106,3%. При этом в машиностроительном комплексе сохранился устойчивый темп роста – 117%. Однако на некоторых предприятиях отмечают спад объемов производства. Например, в ОАО «Омский приборостроительный завод им. Н.Г. Козицкого», ООО «НТК “Криогенная техника”», ФГУП «НПП “Прогресс”».

– В основном это связано с сокращением заказов на основную продукцию, а также с недостаточной обеспеченностью оборотным капиталом, средствами на техническое перевооружение и выдвижением кредитными организациями жестких условий по выделению заемных средств, – уточнил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...