В яму колесом

В яму колесом

Дата публикации 29 марта 2016 19:36 Автор Никита Сергеев

Что предпринять водителю, если его автомобиль получил повреждение, угодив в выбоину?

12 ДТП в час

Иномарка омича Георгия Гладченко в ноябре прошлого года стала жертвой одной из бесчисленных дорожных ям. Мужчина возвращался в город по Красноярскому тракту. На участке около завода «Полиом» его автомобиль «Мерседес» попал в выбоину. От сильного удара лопнуло колесо, вылетели подушки безопасности, разбилось лобовое стекло, потекли две стойки, перестал работать щиток приборов… И это только крупные повреждения.

– Скажу больше: менее чем за час на обочине стояло уже 12 «счастливчиков», которые попали в эту яму. Кому повезло – отделались порванной резиной или разбитым колесом. В худшем случае, как со мной, ремонта на половину стоимости машины. В итоге сами авто­владельцы установили аварийный знак перед ямой, и люди стали ее объезжать, – вспоминает Георгий.

Независимые эксперты оценили сумму ущерба в 245 тысяч рублей. Омич обратился к юристу, который от его имени направил исковое заявление в суд на дорожные службы. И экспертизу, и судебные издержки, и ремонт ставшего теперь трехколесным друга Георгий делал на собственные деньги, надеясь на возмещение ущерба.

В марте в Центральном районном суде города Омска состоялось заседание. Фемида заняла сторону пострадавшего, однако сумму ущерба урезала в четыре раза. Как выяснилось, в протоколе, составленном сотрудниками ДПС, указано, что Георгий ехал со скоростью 79 км/ч.

– Судья решил, что участок, где произошло ДТП, относится к городской территории, и получилось, что я нарушил скоростной режим. По этой причине суд снизил мои требования и постановил выплатить лишь 65 тысяч рублей. Но по всем знакам и схемам это был пригород, где разрешенная скорость до 90 км/ч, – возмущается водитель. – Поэтому я буду подавать апелляцию, чтобы доказать, что авария произошла в двух километрах от городской черты.

Нестандартная выбоина

По данным управления ГИБДД, за последние два месяца текущего года на дорогах Омска и Омской области зарегистрировано 398 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 26 человек и 520 получили разного рода травмы. А теперь – внимание: почти 80 процентов от общего количества аварий (331) составляют ДТП, совершенные в условиях неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети. А это гололед, снег, отсутствие освещения или разметки, а также трещины и выбоины. В этих ДТП погибли 15 человек, еще 444 получили травмы.

Судя по всему, говорить о том, что состояние дорог в областном центре с каждым годом становится все хуже, уже бессмысленно. Между тем согласно ГОСТу Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» для ям и выбоин установлены предельно допустимые размеры. Они составляют не более 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину.

Один из последних рейдов Госавтоинспекции показал, что в реальности размеры трещин и выбоин даже на центральных городских улицах в разы превышают лимиты. Это касается, в частности, проспекта Мира, где сейчас ограничен скоростной режим. Впрочем, и без ограничений ехать по магистрали со скоростью выше 30 км/ч крайне сложно: местами асфальт разрушен настолько, что передвигаются по нему автомобили практически «ползком». За состояние трассы отвечает БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по факту несоблюдения требований безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог (ст. 12.34 КоАП РФ).

Всего же только за четыре дня управлению и департаменту транспорта мэрии Омска ГИБДД выдала 61 предписание относительно содержания дорог в городе, из них 28 – на проведение аварийно-восстановительного ремонта проезжей части.

Ломаются даже экскаваторы

По оценке правозащитников, работающих с обращениями автовладельцев, количество ДТП в Омске, причиной которых становится неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, за последние два года увеличилось в несколько раз.

– В прошлом году в это же время к нам обратилось пять-семь человек, желающих судиться с дорожными службами. В феврале-марте этого года число обращений возросло в пять раз, – отмечает юрист центра правовой защиты и независимой экспертизы «ЮРЭКС» Александр Грамович. – Думаю, причин несколько: во-первых, состояние дорог не улучшается, а во-вторых, активное информирование со стороны СМИ придает омичам уверенности в том, что их нарушенные права будут восстановлены.

Интересно, что в суд на дорожников обращаются не только частники, но и юридические лица. Например, в Арбитражном суде Омской области в марте рассматривался иск ООО «ЮЗА-Газ» к городскому управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Согласно материалам дела, истец арендовал экскаватор «Джон Дир», который 30 октября 2015 года угодил в яму на улице 11-я Восточная. В результате у транспортного средства повреждены заднее колесо и диск. Сначала компания обратилась к управлению, предложив ему добровольно компенсировать ущерб. Получив отказ, направила заявление в суд, который решил, что размер выбоин на дороге по указанному адресу больше, чем установлено ГОСТом. Кроме того, выбоину водитель не заметил из-за лужи, поэтому и не мог ее объехать. Суд постановил взыскать с ответчика 42,5 тыс. рублей в счет возмещения ущерба.

Оставайтесь на месте

Главное, как отмечают в Госавтоинспекции, если ваш автомобиль сломался, попав в яму, – не покидайте место ДТП. Выставите знак аварийной остановки, позвоните в дежурную часть полка ДПС по телефонам 79-20-10 или 79-35-04 и дождитесь прибытия сотрудников, которые оформят акт выявленных недостатков дороги.

– Необходимо, чтобы в административном материале присутствовал акт выявленных недостатков. В нем обязательно должны быть указаны размеры выбоины и состояние дорожного полотна. Также сотрудники ДПС составляют справку о ДТП и выдают определение об отказе в возбуждении административного правонарушения, – поясняет Александр Грамович. – Затем вы можете отстаивать свою правоту в суде. Если в действиях водителя не усматривается вина или грубая неосторожность, то ущерб будет возмещен в полном объеме. 


КОММЕНТАРИЙ:

Евгений Фомин
Первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Омска:
 В администрации города создан оперативный дорожный штаб. Утром мы смотрим, что было сделано за ночь, вечером – контролируем, что было сделано за день, и, если нужно, корректируем список объектов для работ в ночное время. Данные приходят отовсюду: от водителей городских ПАТП, администраций округов, ГИБДД. Очень большой объем дают обращения граждан и социальные сети. Мы видим и знаем обо всех проблемах, исправляем ситуацию, насколько это возможно: сегодня погодные условия еще не позволяют вести полноценные ремонтные работы с применением асфальта. Мы используем метод обратной пропитки и инертные материалы. Несмотря на то что многие омичи недовольны этими мерами, они являются довольно эффективными.

Евгений Фомин, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Омска:

В администрации города создан оперативный дорожный штаб. Утром мы смотрим, что было сделано за ночь, вечером – контролируем, что было сделано за день, и, если нужно, корректируем список объектов для работ в ночное время. Данные приходят отовсюду: от водителей городских ПАТП, администраций округов, ГИБДД. Очень большой объем дают обращения граждан и социальные сети. Мы видим и знаем обо всех проблемах, исправляем ситуацию, насколько это возможно: сегодня погодные условия еще не позволяют вести полноценные ремонтные работы с применением асфальта. Мы используем метод обратной пропитки и инертные материалы. Несмотря на то что многие омичи недовольны этими мерами, они являются довольно эффективными.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

К пациенту –  на вертолете

К пациенту – на вертолете

С 1 июля врачи омской санавиации могут ежедневно ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня мы продолжаем знакомить наших читателей с ...

Информбюро

«Рембат» назовет сильнейших

«Рембат» назовет ...

С 5 по 10 августа в рамках Армейских международных ...

Власть

Рейтинг развития

Рейтинг развития

Омская область заняла второе место в рейтинге ...

Экономика

Омский горох отправят в Иран

Омский горох отправят в ...

Омскую сельхозпродукцию будут поставлять в ...

Политакцент

Мэр сложил полномочия

Мэр сложил полномочия

Депутаты горсовета приняли отставку Вячеслава ...

Социум

Среда для жизни

Среда для жизни

В Краснодаре состоялся всероссийский форум ...

Село

«Новый формат «АгроОмска» очень понравился»

«Новый формат «АгроОмска» ...

Сергей Воронин, начальник Управления сельского ...

Строительство

Дорога на замке

Дорога на замке

Из-за реконструкции улица Ленина перекрыта от Броз ...

Культура

Танцуют все!

Танцуют все!

Танцевальный квартал Дня омича 29 июля приглашает ...

Спорт

Ивановские  чемпионы

Ивановские чемпионы

В Полтавке завершились соревнования XI областной ...

Ситуация

В режиме ЧС

В режиме ЧС

В Омской области объявлена чрезвычайная ситуация в ...

Актуально

Генеральная уборка

Генеральная уборка

В летнем субботнике накануне Дня города приняло ...

Спецпроекты

Андрей Ткачук: «За ходом ремонта во дворах  нужен жесткий контроль»

Андрей Ткачук: «За ходом ...

Гость общественной приемной «Омской правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов