В яму колесом

В яму колесом

Дата публикации 29 марта 2016 19:36 Автор Никита Сергеев

Что предпринять водителю, если его автомобиль получил повреждение, угодив в выбоину?

12 ДТП в час

Иномарка омича Георгия Гладченко в ноябре прошлого года стала жертвой одной из бесчисленных дорожных ям. Мужчина возвращался в город по Красноярскому тракту. На участке около завода «Полиом» его автомобиль «Мерседес» попал в выбоину. От сильного удара лопнуло колесо, вылетели подушки безопасности, разбилось лобовое стекло, потекли две стойки, перестал работать щиток приборов… И это только крупные повреждения.

– Скажу больше: менее чем за час на обочине стояло уже 12 «счастливчиков», которые попали в эту яму. Кому повезло – отделались порванной резиной или разбитым колесом. В худшем случае, как со мной, ремонта на половину стоимости машины. В итоге сами авто­владельцы установили аварийный знак перед ямой, и люди стали ее объезжать, – вспоминает Георгий.

Независимые эксперты оценили сумму ущерба в 245 тысяч рублей. Омич обратился к юристу, который от его имени направил исковое заявление в суд на дорожные службы. И экспертизу, и судебные издержки, и ремонт ставшего теперь трехколесным друга Георгий делал на собственные деньги, надеясь на возмещение ущерба.

В марте в Центральном районном суде города Омска состоялось заседание. Фемида заняла сторону пострадавшего, однако сумму ущерба урезала в четыре раза. Как выяснилось, в протоколе, составленном сотрудниками ДПС, указано, что Георгий ехал со скоростью 79 км/ч.

– Судья решил, что участок, где произошло ДТП, относится к городской территории, и получилось, что я нарушил скоростной режим. По этой причине суд снизил мои требования и постановил выплатить лишь 65 тысяч рублей. Но по всем знакам и схемам это был пригород, где разрешенная скорость до 90 км/ч, – возмущается водитель. – Поэтому я буду подавать апелляцию, чтобы доказать, что авария произошла в двух километрах от городской черты.

Нестандартная выбоина

По данным управления ГИБДД, за последние два месяца текущего года на дорогах Омска и Омской области зарегистрировано 398 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 26 человек и 520 получили разного рода травмы. А теперь – внимание: почти 80 процентов от общего количества аварий (331) составляют ДТП, совершенные в условиях неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети. А это гололед, снег, отсутствие освещения или разметки, а также трещины и выбоины. В этих ДТП погибли 15 человек, еще 444 получили травмы.

Судя по всему, говорить о том, что состояние дорог в областном центре с каждым годом становится все хуже, уже бессмысленно. Между тем согласно ГОСТу Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» для ям и выбоин установлены предельно допустимые размеры. Они составляют не более 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину.

Один из последних рейдов Госавтоинспекции показал, что в реальности размеры трещин и выбоин даже на центральных городских улицах в разы превышают лимиты. Это касается, в частности, проспекта Мира, где сейчас ограничен скоростной режим. Впрочем, и без ограничений ехать по магистрали со скоростью выше 30 км/ч крайне сложно: местами асфальт разрушен настолько, что передвигаются по нему автомобили практически «ползком». За состояние трассы отвечает БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по факту несоблюдения требований безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог (ст. 12.34 КоАП РФ).

Всего же только за четыре дня управлению и департаменту транспорта мэрии Омска ГИБДД выдала 61 предписание относительно содержания дорог в городе, из них 28 – на проведение аварийно-восстановительного ремонта проезжей части.

Ломаются даже экскаваторы

По оценке правозащитников, работающих с обращениями автовладельцев, количество ДТП в Омске, причиной которых становится неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, за последние два года увеличилось в несколько раз.

– В прошлом году в это же время к нам обратилось пять-семь человек, желающих судиться с дорожными службами. В феврале-марте этого года число обращений возросло в пять раз, – отмечает юрист центра правовой защиты и независимой экспертизы «ЮРЭКС» Александр Грамович. – Думаю, причин несколько: во-первых, состояние дорог не улучшается, а во-вторых, активное информирование со стороны СМИ придает омичам уверенности в том, что их нарушенные права будут восстановлены.

Интересно, что в суд на дорожников обращаются не только частники, но и юридические лица. Например, в Арбитражном суде Омской области в марте рассматривался иск ООО «ЮЗА-Газ» к городскому управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Согласно материалам дела, истец арендовал экскаватор «Джон Дир», который 30 октября 2015 года угодил в яму на улице 11-я Восточная. В результате у транспортного средства повреждены заднее колесо и диск. Сначала компания обратилась к управлению, предложив ему добровольно компенсировать ущерб. Получив отказ, направила заявление в суд, который решил, что размер выбоин на дороге по указанному адресу больше, чем установлено ГОСТом. Кроме того, выбоину водитель не заметил из-за лужи, поэтому и не мог ее объехать. Суд постановил взыскать с ответчика 42,5 тыс. рублей в счет возмещения ущерба.

Оставайтесь на месте

Главное, как отмечают в Госавтоинспекции, если ваш автомобиль сломался, попав в яму, – не покидайте место ДТП. Выставите знак аварийной остановки, позвоните в дежурную часть полка ДПС по телефонам 79-20-10 или 79-35-04 и дождитесь прибытия сотрудников, которые оформят акт выявленных недостатков дороги.

– Необходимо, чтобы в административном материале присутствовал акт выявленных недостатков. В нем обязательно должны быть указаны размеры выбоины и состояние дорожного полотна. Также сотрудники ДПС составляют справку о ДТП и выдают определение об отказе в возбуждении административного правонарушения, – поясняет Александр Грамович. – Затем вы можете отстаивать свою правоту в суде. Если в действиях водителя не усматривается вина или грубая неосторожность, то ущерб будет возмещен в полном объеме. 


КОММЕНТАРИЙ:

Евгений Фомин
Первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Омска:
 В администрации города создан оперативный дорожный штаб. Утром мы смотрим, что было сделано за ночь, вечером – контролируем, что было сделано за день, и, если нужно, корректируем список объектов для работ в ночное время. Данные приходят отовсюду: от водителей городских ПАТП, администраций округов, ГИБДД. Очень большой объем дают обращения граждан и социальные сети. Мы видим и знаем обо всех проблемах, исправляем ситуацию, насколько это возможно: сегодня погодные условия еще не позволяют вести полноценные ремонтные работы с применением асфальта. Мы используем метод обратной пропитки и инертные материалы. Несмотря на то что многие омичи недовольны этими мерами, они являются довольно эффективными.

Евгений Фомин, первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Омска:

В администрации города создан оперативный дорожный штаб. Утром мы смотрим, что было сделано за ночь, вечером – контролируем, что было сделано за день, и, если нужно, корректируем список объектов для работ в ночное время. Данные приходят отовсюду: от водителей городских ПАТП, администраций округов, ГИБДД. Очень большой объем дают обращения граждан и социальные сети. Мы видим и знаем обо всех проблемах, исправляем ситуацию, насколько это возможно: сегодня погодные условия еще не позволяют вести полноценные ремонтные работы с применением асфальта. Мы используем метод обратной пропитки и инертные материалы. Несмотря на то что многие омичи недовольны этими мерами, они являются довольно эффективными.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Пахать надо!

Пахать надо!

Губернатор поставил задачу собрать не менее ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Во всех сельских районах Омской области в эти дни ...

Информбюро

Ларгус, Верона и Мишель

Ларгус, Верона и Мишель

На базе Центра конного спорта состоялся чемпионат и ...

Власть

«Задача – четыре миллиона тонн»

«Задача – четыре миллиона ...

Губернатор Виктор Назаров считает, что в регионе ...

Политакцент

С прицелом на мандат

С прицелом на мандат

Оргкомитет «Единой России» подвел окончательные ...

Социум

Субботник – каждый день

Субботник – каждый день

В Омске завершился месячник чистоты, однако ...

Культура

Сергей Ястржембский: «Сахарным для всех не будешь»

Сергей Ястржембский: ...

Известный политик, ныне кинодокументалист о защите ...

Спорт

Алена Базинская: «Цель у нас сейчас одна – победа»

Алена Базинская: «Цель у ...

Капитан женского баскетбольного клуба «Нефтяник» ...

Ситуация

Дом на подпорках

Дом на подпорках

Протечка крыши привела к обрушению части дома.

ЖКХ

Дом платежом красен

Дом платежом красен

Жильцам домов со спецсчетами начали печатать ...

Спецпроекты

В областной центр – на перекладных

В областной центр – на ...

Почему жители нижнеомских деревень не могут уехать ...

Точка на карте

Андрей Гейнц: «На самом деле хочется попытаться  сделать жизнь лучше»

Андрей Гейнц: «На самом ...

Глава Москаленского района о том, почему ушел из ...

Правдивая история

Уединенье нараспашку

Уединенье нараспашку

Из записок омского журналиста.

Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов