Город без дорог

Город без дорог

Дата публикации 29 марта 2016 19:39 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

«ОП» обсудила с экспертами состояние омских магистралей.

В минувшую пятницу за круглым столом встретились начальник ОГИБДД УМВД по городу Омску Дмитрий Зырянов, известная благодаря своим акциям по ремонту ям на дорогах и кого в социальных сетях окрестили «дорожной феей» Вероника Бобрусь, член Общественной палаты Омской области Сергей Андреев, доцент кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Игорь Папакин, начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска Владимир Казимиров, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Евгений Фомин, официальный представитель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов Сергей Смирнов, а также Константин Геннинг – начальник управления планирования и сопровождения проектов Агентства развития и инвестирования Омска. Темой для разговора стало катастрофическое состояние городских магистралей. Участники круглого стола попытались найти ответ на вопрос, что делать в условиях хронического бездорожья.

Остановить движение

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений, что большинство омских дорог напоминают фронтовые проселки после вражеской бомбардировки. Также понятно, что магистрали к такому состоянию пришли не в одночасье, проблемы копились годами. Так что омичам подобное приходится переживать не впервые. Впрочем, нечто новое в этой истории все же появилось: Госавтоинспекция пригрозила полностью закрыть движение транспорта по самым проблемным магистралям.

– При возникновении непосредственной угрозы безопасности жизни и здоровью участников дорожного движения такая мера допускается. Когда мы видим, что дальнейшая эксплуатация дорог невозможна, приходится прибегать к подобным мерам. Ежедневно проверяем состояние проезжей части, производим замер разрушений полотна и составляем административные материалы в отношении должностных лиц, ответственных за содержание дорог, – заявил Дмитрий Зырянов.

Заметим, что к административной ответственности привлечено 99 человек. Это в основном руководители окружных дорожных участков. Впрочем, по словам Дмитрия Зырянова, администрация Омска принимает определенные меры для устранения выявленных нарушений, поэтому оснований для ограничения движения на этих улицах у Госавтоинспекции пока нет.

Ямочный ремонт – деньги на ветер

На круглый стол мы планировали пригласить и дорожных строителей. Но по ряду причин они не смогли присутствовать. Тем не менее свое мнение они высказали. И сошлись в том, что готовы помогать городским властям и с ремонтом, и с выво­зом снега с улиц, но к этой работе их никто даже не пытался привлекать. Кроме того, по мнению дорожников, латание дыр – не выход из ситуации, а ямочный ремонт – это деньги на ветер.

– Любая помощь осуществляется на возмездной основе. И безвозмездно нам помогать никто не будет, а денег в городе нет. То, что мы сегодня имеем, – это 80 миллионов, выделенных на «ямочный» ремонт. И за эти деньги мы даже одну Лукашевича сделать не сможем. Поэтому принято решение не ставить заплатки, а ремонтировать большими участками по всей протяженности дороги. А все прочие заявленные средства – это пока лишь виртуальные деньги, – сообщил Евгений Фомин.

Заместителя директора ДГХ дополнил Владимир Казимиров. По его словам, в прошлом году реальные деньги на ремонт мэрия получила лишь в августе. Поэтому, по его мнению, говорить о каких-то благоприятных условиях проведения ремонтных работ не приходится. Он уточнил, что в этом году предполагается изменить технологию, уходя от пресловутого ямочного ремонта, и шире использовать полную замену верхнего слоя дорожного покрытия с применением метода фрезерования. Это именно то, о чем упомянул Евгений Фомин, говоря о ремонте большими участками. Но вопрос о том, как долго сможет продержаться это покрытие, остается открытым, так как отсутствие на большинстве омских магистралей ливневой канализации может свести такой ремонт к нулю.

Игра на понижение

К слову, на той же многострадальной улице Лукашевича ливневая канализация есть, но ее состояние не выдерживает никакой критики. А теперь по существу. В этом году ремонтные работы планируется начать не позднее 25 мая. Но при одном условии – если к этому сроку удастся провести торги.

Когда речь зашла о торгах, Игорь Папакин обратил внимание на одну, но очень существенную деталь. Как записано в Градостроительном кодексе, торги выигрывает тот, кто больше заплатит за заключение договора.

– У нас же все аукционы нацелены на одно – на снижение сметной стоимости работ. А снижение сметной стоимости происходит в ущерб качеству, – заметил доцент кафедры «Строительство и эксплуатация дорог». Он убежден, что сметная стоимость должна быть незыблема. В противном случае страдает как раз качество.

Эту точку зрения разделяет и член Общественной палаты Омской области Сергей Андреев.

– Смету ни в коем случае менять нельзя. Скажу больше, деньги нельзя давать тем организациям, которые на торгах играют на понижение. Пускай сделают меньше, но более качественно, – уверен он.

Замкнутый круг

Во время дискуссии за круглым столом речь шла и о финансовых средствах. Точнее, об их недостатке. Однако Константин Геннинг высказал на этот счет свою точку зрения.

– Мне бы хотелось понять позицию городских властей по вопросу разделения общегородских дорог и дорог в промышленных районах. Нам дали понять, что промышленные дороги не являются дорогами общего пользования. Поэтому они не будут развиваться. Если подходить к ним с такими критериями, то под большим вопросом остается развитие промышленного комплекса. А это инвестиции, налогооблагаемая база и пополнение бюджета. Отсюда и средства, в том числе на строительство и ремонт дорог, – поделился мнением представитель Агентства развития и инвестиций.

Но не нашел поддержки со стороны Евгения Фомина, который вновь сослался на отсутствие финансирования и сообщил, что все имеющиеся средства распределены лишь на те дороги, где ходит общественный транспорт. А на промышленные зоны в бюджете нет денег. Для наполнения бюджета городу необходима налогооблагаемая база в виде промышленных предприятий, но в условиях фатального бездорожья ни один инвестор к нам не придет. И промышленность развиваться не сможет. Словом, получается замкнутый круг.

Плачу налоги, где мои дороги?

Смогут ли разорвать этот замкнутый круг инициативы общественников? Таких, как «дорожная фея» Вероника Бобрусь и ее последователи? Вряд ли. Пирожник должен пироги печь, а сапожник сапоги тачать. Но бесспорно одно: такие неравнодушные люди, как Вероника, не дают спокойно спать чиновникам. Они заставляют их шевелиться и вспоминать о своих непосредственных должностных обязанностях. Не будь их, нас бы бесконечно успокаивали и приводили в примеры населенные пункты, где положение с дорогами еще более плачевное. Впрочем, общественников в частности и общественность города в целом из двух извечных российских вопросов «кто виноват» и «что делать» больше всего интересует ответ на второй из них.

Если подводить итог всему сказанному, то главная проблема заключается в отсутствии необходимых средств. Денег, как известно, много не бывает. И тогда нужно говорить об их рациональном использовании. Пока же руководители городских служб так и не ответили на вопрос, который часто задают наши читатели: каким образом расставляются приоритеты и в чем заключалась необходимость в очередной раз тратить средства на ремонт улицы Жукова при катастрофическом состоянии других магистралей?


МНЕНИЕ:

Сергей Смирнов
Официальный представитель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов:
 У нас, наверное, нет таких водителей, которые не платят налоги. А их, как минимум, только в Омске четыреста тысяч. И это очень большие деньги. К этому можно добавить и акцизы на бензин, которые мы тоже оплачиваем из собственного кармана. И они тоже могут быть использованы целевым образом.

Сергей Смирнов. Официальный представитель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов: У нас, наверное, нет таких водителей, которые не платят налоги. А их, как минимум, только в Омске четыреста тысяч. И это очень большие деньги. К этому можно добавить и акцизы на бензин, которые мы тоже оплачиваем из собственного кармана. И они тоже могут быть использованы целевым образом.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов