Чекусов намерен остановить вырезание поголовья коров в регионе

Чекусов намерен остановить вырезание поголовья коров в регионе

Дата публикации 30 марта 2016 09:52 Автор Наталья Евдокимова

Глава областного минсельхоза предупредил аграриев, что ликвидация поголовья крупного рогатого скота будет иметь серьезные последствия, причем и для глав районов. В частности, Максим Чекусов пообещал прекратить господдержку.

Мясным скотоводством, по подсчетам регионального минсельхоза, в регионе занимается более 60 организаций. При этом объем производства говядины в общем объеме производства мяса составляет только около 25%. В 2015 году сельхозпроизводители приобрели 252 головы крупного рогатого скота мясного направления. По оценкам специалистов, это неплохой задел для дальнейшего развития мясного скотоводства.

Однако в некоторых районах фермеры массово ликвидируют поголовье. Пойти на этот шаг сельхозпроизводителей вынуждает экономическая обстановка. В частности, специалисты областного минсельхоза как одну из причин называют высокий темп роста затрат на корма растительного происхождения.

«При общей тенденции развития животноводства в регионе  у нас имеются проблемные хозяйства, — заострил внимание глава минсельхоза Максим Чекусов. — Руководители предприятий пытаются решить текущие проблемы простым, но бесперспективным способом, ликвидируя поголовье скота. Есть такие в Полтавском, в Большереченском, Муромцевском, Оконешниковском, Таврическом районах. Предупреждаю каждого руководителя хозяйств и главу района об ответственности за свои действия. Обещаю, что господдержка с нашей стороны будет прекращена. У нас уже есть опыт работы с такими фермерами. Имейте в виду, если не получается, необходимо директорский пост оставить или подобрать  подходящего инвестора».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов