Чекусов намерен остановить вырезание поголовья коров в регионе

Чекусов намерен остановить вырезание поголовья коров в регионе

Дата публикации 30 марта 2016 09:52 Автор Наталья Евдокимова

Глава областного минсельхоза предупредил аграриев, что ликвидация поголовья крупного рогатого скота будет иметь серьезные последствия, причем и для глав районов. В частности, Максим Чекусов пообещал прекратить господдержку.

Мясным скотоводством, по подсчетам регионального минсельхоза, в регионе занимается более 60 организаций. При этом объем производства говядины в общем объеме производства мяса составляет только около 25%. В 2015 году сельхозпроизводители приобрели 252 головы крупного рогатого скота мясного направления. По оценкам специалистов, это неплохой задел для дальнейшего развития мясного скотоводства.

Однако в некоторых районах фермеры массово ликвидируют поголовье. Пойти на этот шаг сельхозпроизводителей вынуждает экономическая обстановка. В частности, специалисты областного минсельхоза как одну из причин называют высокий темп роста затрат на корма растительного происхождения.

«При общей тенденции развития животноводства в регионе  у нас имеются проблемные хозяйства, — заострил внимание глава минсельхоза Максим Чекусов. — Руководители предприятий пытаются решить текущие проблемы простым, но бесперспективным способом, ликвидируя поголовье скота. Есть такие в Полтавском, в Большереченском, Муромцевском, Оконешниковском, Таврическом районах. Предупреждаю каждого руководителя хозяйств и главу района об ответственности за свои действия. Обещаю, что господдержка с нашей стороны будет прекращена. У нас уже есть опыт работы с такими фермерами. Имейте в виду, если не получается, необходимо директорский пост оставить или подобрать  подходящего инвестора».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов