Виктор Назаров поддержит на выборах Вячеслава Двораковского

Виктор Назаров поддержит на выборах Вячеслава Двораковского

Дата публикации 15 мая 2012 11:29

Утвержденный губернатор Омской области Виктор Назаров на своей первой пресс-конференции заявил, что на выборах мэра намерен поддержать Вячеслава Двораковского.
Утвержденный губернатор Омской области Виктор Назаров на своей первой пресс-конференции заявил, что на выборах мэра намерен поддержать Вячеслава Двораковского. Нынешний спикер горсовета – единственный кандидат, который встретился с будущим главой региона и уже согласовал с ним свою предвыборную программу.

У НАЗАРОВА «КАРТ-БЛАНШ» ДОВЕРИЯ ЖИТЕЛЕЙ ДО КОНЦА ГОДА

На прошлой неделе Виктор Назаров, утвержденный на пост губернатора Омской области, дал свою первую пресс-конференцию. В ходе общения с журналистами еще не вступивший в должность губернатор подчеркнул социальную значимость прессы. По его мнению, именно с ее помощью должен выстраиваться диалог между обществом и властью. В первую очередь, как он считает, в этом нуждается не власть или пресса, а общество.

– Для меня сегодняшняя пресс-конференция – это генеральная репетиция в отношениях со СМИ. Честно говоря, я очень волнуюсь.

Я не был никогда политиком, но понимаю, что выстраивать диалог с обществом нужно через журналистов, – сказал будущий губернатор. – Только вы можете донести до людей, как работает и как должна работать власть. Поэтому я предлагаю сделать наши встречи регулярными: хотя бы раз в месяц. И на этих встречах я буду вас информировать, что делает областная власть, какие шаги предпринимает.

О своих первоочередных шагах в должности губернатора Виктор Назаров сказал немного. По его словам, сейчас «необходимо осмотреться», после чего и будет принят конкретный план действий нового правительства. Как считает сам Виктор Назаров, до конца 2012 года он располагает «карт-бланшем» по принятию принципиально важных для региона решений.

– Дальше уже мне не предпринимать каких-то действий будет нельзя. Новый бюджет уже должен быть сформирован с учетом ожиданий населения,– считает он. – А при формировании нового бюджета надо будет заложить все те составляющие, которые необходимы для дальнейшего развития Омской области.

БУДУЩИЙ ГУБЕРНАТОР НАМЕРЕН СОТРУДНИЧАТЬ С ДВОРАКОВСКИМ
Самым ожидаемым стал вопрос журналистов о том, кого из кандидатов Виктор Назаров будет поддерживать на выборах мэра Омска, которые пройдут 17 июня. Будущий глава региона сообщил, что намерен поддерживать Вячеслава Двораковского. На данный момент только он (на момент подготовки материала всего было 10 кандидатов на пост мэра Омска. – Прим.«ОВ. Деловая среда») изъявил желание встретиться с будущим губернатором и обсудил с ним свою предвыборную программу.

– Единственный, кто приехал ко мне со своей программой и сказал, что идет на выборы, – кандидат от партии «Единая Россия». На этой встрече он предложил список мероприятий, которые и я готов реализовывать для развития области и города. Это, например, консолидированный бюджет, – отметил будущий губернатор.

В продолжение темы предстоящих выборов мэра Виктор Назаров подчеркнул, насколько для него важно сотрудничество с градоначальником.

– Я хочу, чтобы было понятно, что мэр города должен быть не просто политиком с желанием самоутвердиться. Мне нужен нормальный управленец, хозяйственник, с которым можно четко построить отношения. Слишком многое зависит от взаимоотношений «губернатор – мэр». Вот как выстроим взаимоотношения с самого начала, так и будем дальше работать.

НАЗАРОВ СЧИТАЕТ «АВАНГАРД» БРЕНДОМ РЕГИОНА
На первой пресс-конфе-ренции Виктор Назаров впервые обозначил свое отношение к хоккейному клубу «Авангард». Он уверен, что команду, за выступлением которой следят сотни тысяч омичей, необходимо поддержать.

– Как болельщик, наверное, я буду ходить на матчи. Понятно, что «Авангард» – это затратно, ведь его даже называют дорогой игрушкой. Но все-таки это бренд Омской области. И этот бренд надо поддержать. Такие клубы должны финансироваться за счет спонсоров, сами зарабатывать. Хотя я понимаю, что команда не самоокупаемая. И ее, конечно, нужно сохранить.

Прокомментировал Виктор Назаров и возможное строительство в Омске кремниевого завода, вокруг которого в последнее время искусственно было наделано много шума. Как он считает, главным требованием к этому производству должно стать обеспечение стопроцентной экологической безопасности Омской области.

– Наверное, я все-таки положительно отношусь к строительству кремниевого завода. Но не обязательно возводить его в Омске, – заметил он. – Можно найти другую площадку, которая будет находиться на удаленной территории от города. И если это предприятие будет экологически безопасно на 100%, почему бы и нет.

В качестве примера Виктор Назаров привел Венгрию, в центре столицы которой расположен мусоросжигательный комбинат. При этом никакого вреда экологии он не причиняет.

– Там обеспечена полная утилизация сырья и безопасность выбросов. Это даже достопримечательность города. Главное – соблюсти все параметры по безопасности. Должны быть гарантии, что работа завода не отразится на экологии Омской области. Давайте возьмем район, где есть железная дорога, вода. И там создадим рабочие места. Это же здорово – будет наполнение бюджета. Любые инвестиции в регион и инновации я буду поддерживать, – сказал журналистам будущий губернатор.

Обсуждать со СМИ формирование будущего регионального правительства Виктор Назаров отказался. По его словам, это неэтично по отношению к нынешним министрам.

– Сейчас не готов называть фамилии. Вот, допустим, заявлю, что уволю такого-то министра. А человеку еще месяц работать. Он скажет: «Да елки-палки, меня сокращают». Будет сидеть сложа руки и ждать этого. Правительство должно работать с полной отдачей. Конечно, я кого-то буду приглашать. И не все из старой команды останутся на своих местах. Потерпите. Надо мне еще до конца определиться, – резюмировал Виктор Назаров.

Автор Марк Овник
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов