Депутат Макаров подтвердил намерение покинуть омское Заксобрание

Депутат Макаров подтвердил намерение покинуть омское Заксобрание

Дата публикации 30 марта 2016 11:11 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Парламентарий написал заявление о сложении полномочий по «производственной необходимости». Общественники утверждают, что это стало следствием обнаружения у депутата активов за рубежом.

Сибирский антикоррупционный центр «Трансперенси интернешнл—Россия» сообщил о сложении полномочий депутатом Законодательного Собрания Омской области Александром Макаровым. По утверждению руководителя организации Станислава Андрейчука, причиной стало их обращение в прокуратуру.

 «В выписке Торгового реестра, выданного судом Праги, указано, что Александр Макаров имеет в Праге коммерческую компанию с уставным капиталом в 200 тысяч крон. Это невозможно без открытия счета в чешском банке, что запрещено российским законодательством. Мы обратились с заявлением в Законодательное Собрание и прокуратуру Омской области», — заявил руководитель Сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси интернешнл — Россия».

 Кроме того, по выписке из Торгового реестра, которую выдал городской суд Праги, Александр Макаров является единственным учредителем компании «Ural Reality Group s.r.o» с уставным капиталом 200 тысяч чешских крон, размещенных на счете в чешском банке в виде вклада в уставной капитал.

 «Данный факт свидетельствует о несоблюдении Макаровым Александром Владимировичем, занимающим государственную должность субъекта РФ, норм законодательных актов о запрете открытия и наличия счетов (вкладов), хранения денежных средств в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, что влечёт за собой досрочное прекращение его полномочий в соответствии с федеральными законами, определяющими правовой статус депутата представительного органа субъекта РФ», — говорится в заявлении сибирского центра «Трансперенси Интернешнл – Россия».

 В беседе с «ОМСКРЕГИОНОМ» депутат Александр Макаров подтвердил, что складывает полномочия в Законодательном Собрании Омской области «по производственной необходимости».

 Впрочем, он полностью опроверг информацию общественников о зарубежных счетах и активах.

 «Не знаю, что это за информация, мне она неизвестна. Посмотрите мою декларацию на сайте Заксобрания. В ней вы найдете ответы на все вопросы»,— ответил Александр Макаров.

 На официальном сайте Законодательного Собрания Омской области опубликована информация о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера депутатов за 2014 год. Согласно документу, декларированный годовой доход Александра Макарова составил 42 322 502,73 рубля. В собственности у парламентария находились три квартиры площадью 204,3, 155 и 116 квадратных метров и автомобиль Mercedes - Вenz S 450.

 Доход супруги парламентария в 2014 году составил 282 524,04 рубля. В ее  собственности находятся три земельных участка (336, 462 и 478 квадратных метров), три квартиры и автомобиль Mercedes - Вenz GL550.

 Александр Макаров с 1995 года является директором представительства ЗАО «Дельрус» (компания занимается поставками медицинского оборудования и расходных материалов). В 2011 году избран депутатом Законодательного Собрания Омской области по единому областному избирательному округу от избирательного объединения «Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», член комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике; член комитета по социальной политике. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов