Депутат Макаров подтвердил намерение покинуть омское Заксобрание

Депутат Макаров подтвердил намерение покинуть омское Заксобрание

Дата публикации 30 марта 2016 11:11 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Парламентарий написал заявление о сложении полномочий по «производственной необходимости». Общественники утверждают, что это стало следствием обнаружения у депутата активов за рубежом.

Сибирский антикоррупционный центр «Трансперенси интернешнл—Россия» сообщил о сложении полномочий депутатом Законодательного Собрания Омской области Александром Макаровым. По утверждению руководителя организации Станислава Андрейчука, причиной стало их обращение в прокуратуру.

 «В выписке Торгового реестра, выданного судом Праги, указано, что Александр Макаров имеет в Праге коммерческую компанию с уставным капиталом в 200 тысяч крон. Это невозможно без открытия счета в чешском банке, что запрещено российским законодательством. Мы обратились с заявлением в Законодательное Собрание и прокуратуру Омской области», — заявил руководитель Сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси интернешнл — Россия».

 Кроме того, по выписке из Торгового реестра, которую выдал городской суд Праги, Александр Макаров является единственным учредителем компании «Ural Reality Group s.r.o» с уставным капиталом 200 тысяч чешских крон, размещенных на счете в чешском банке в виде вклада в уставной капитал.

 «Данный факт свидетельствует о несоблюдении Макаровым Александром Владимировичем, занимающим государственную должность субъекта РФ, норм законодательных актов о запрете открытия и наличия счетов (вкладов), хранения денежных средств в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, что влечёт за собой досрочное прекращение его полномочий в соответствии с федеральными законами, определяющими правовой статус депутата представительного органа субъекта РФ», — говорится в заявлении сибирского центра «Трансперенси Интернешнл – Россия».

 В беседе с «ОМСКРЕГИОНОМ» депутат Александр Макаров подтвердил, что складывает полномочия в Законодательном Собрании Омской области «по производственной необходимости».

 Впрочем, он полностью опроверг информацию общественников о зарубежных счетах и активах.

 «Не знаю, что это за информация, мне она неизвестна. Посмотрите мою декларацию на сайте Заксобрания. В ней вы найдете ответы на все вопросы»,— ответил Александр Макаров.

 На официальном сайте Законодательного Собрания Омской области опубликована информация о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера депутатов за 2014 год. Согласно документу, декларированный годовой доход Александра Макарова составил 42 322 502,73 рубля. В собственности у парламентария находились три квартиры площадью 204,3, 155 и 116 квадратных метров и автомобиль Mercedes - Вenz S 450.

 Доход супруги парламентария в 2014 году составил 282 524,04 рубля. В ее  собственности находятся три земельных участка (336, 462 и 478 квадратных метров), три квартиры и автомобиль Mercedes - Вenz GL550.

 Александр Макаров с 1995 года является директором представительства ЗАО «Дельрус» (компания занимается поставками медицинского оборудования и расходных материалов). В 2011 году избран депутатом Законодательного Собрания Омской области по единому областному избирательному округу от избирательного объединения «Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», член комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике; член комитета по социальной политике. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов