Ажиотаж перед стартом

Дата публикации 30 марта 2016 11:22

В предварительном голосовании партии «Единая Россия» свое участие заявили уже около 40 кандидатов.

Первичное голосование, или праймериз, по результатам которого определятся кандидаты на предстоящие выборы в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Омской области, – процедура необязательная, и в этой избирательной кампании ее проводит только «Единая Россия».

В качестве участников праймериз для последующего выдвижения в депутаты Государственной думы зарегистрированы такие известные омичи, как помощник губернатора Омской области, Герой России Дмитрий Перминов, член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко, действующий депутат Госдумы Виктор Шрейдер, председатель совета директоров ЗАО «МПК «Компур» Дмитрий Галаванов, депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин.

Также среди претендентов –
руководитель Омского регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России»  Илья Бубнов, инженер центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 6 Игорь Козловский, ревизор ООО «Холифуд»  Алексей Кроо, индивидуальный предприниматель Евгений Золотарев… В общей сложности в выборах депутатов  Госдумы хотят принять участие уже около двадцати представителей Омской области.

–  Победитель будет один – и для одномандатного округа, и для списка, – пояснил на партийном сайте секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. – Но при этом тот, кто займет второе или третье место в своем регионе, может вой­ти в список по территориальной группе. В этот раз количество таких групп у нас не будет равно количеству субъектов, их будет 35 – 38, а не 85, поэтому в одной территориальной группе может оказаться по два-четыре региона. Предварительное голосование пройдет во всех субъектах, поэтому у победителей в регионах, объединенных в одну группу, будет шанс оказаться в первой тройке региональной части списка. А вторые будут ниже по списку.

На выборы в Законодательное собрание Омской области список претендентов более широкий. Среди зарегистрированных участников праймериз  руководитель «Омскнефтехимпроекта» Игорь Зуга, директор по стратегическому развитию ООО «Основа Холдинг» Игорь Антропенко, главный врач областной клинической больницы Константин Полежаев, сразу два человека в погонах – бывший замначальника УМВД по Омской области, полковник полиции Валерий Борисов и Валерий Калганов, в прошлом начальник уголовного розыска.

Между тем участникам праймериз для последующего выдвижения в депутаты Государственной думы поставлено жесткое условие –
не менее двух раз принять участие в дебатах. Темы предложены разные: проблемы образования, социальная политика, развитие сельских территорий и т. д. Первые дебаты пройдут уже 2 апреля в библиотеке им. Пушкина. А само предварительное голосование назначено на 22 мая. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...