Дело техники

Дело техники

Дата публикации 30 марта 2016 11:33 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Более 30 новых специализированных автомобилей получили дорожники Омской области.

В минувшую пятницу губернатор Виктор Назаров вручил дорожникам ключи от новых комбинированных дорожных машин, которые умеют и содержать, и ремонтировать автомагистрали. Торжественная церемония вручения ключей прошла перед зданием регионального правительства. Обладателями новой спецтехники стали 26 дорожно-ремонтных строительных управлений. Всего в распоряжение дорожников перешел 31 автомобиль, стоимость каждого – 6 млн. рублей. В целом на закупку новой дорожной техники в этом году областной бюджет выделяет около 300 млн. рублей.

– Та программа по ремонту дорог, которую мы планировали еще с 2012 года, несмотря ни на какие экономические трудности, будет продолжаться. До конца года еще столько же автомобилей поступит в ваше распоряжение, – подчеркнул губернатор. – Программа ремонта дорог, которую мы объявили на три года, включает не только реконструкцию и строительство, но и качественное обслуживание дорог.

По этой причине функционал новых автомобилей подразу­мевает не только очистку дорожного покрытия, но и участие в ремонтных работах. Использовать данную технику можно круглогодично.

– Это очень серьезное приобретение, – считает директор Управления дорожного хозяйства Омской области Валерий Никитюк. – В этом году также мы купим в дорожные управления грейдеры, БЦМ для ямочного ремонта, тралы, катки. Мы взяли за правило и стремимся к тому, чтобы приобретать технику. Спасибо губернатору за то, что он нас в этом плане поддерживает. Ногами и руками дороги не сделаешь, нужна техника, чтобы это было качественно и надолго.

Всего в этом году планируется приобрести 68 дорожных машин, то есть в ближайшее время будет поставлено еще 37 единиц техники. В целом с 2012 года в ДРСУ направлено более 160 единиц техники на сумму около 630 млн. рублей. Валерий Никитюк рассказал также, что в этом году управление планирует отремонтировать северные дороги Тара – Усть-Ишим, Муромцево – Седельниково и дорогу из Омска в Тару.

Отметим, что на нужды дорожного фонда Омской области в этом году выделяется более пяти миллиардов рублей –  это в два раза больше в сравнении с прошлым годом. Пятая часть этих средств (один миллиард) – направлена в город Омск на ремонт дорог и достройку путепровода на улице 15-я Рабочая. Остальные деньги пойдут на содержание, ремонт и строительство дорог в районах области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов