Дело техники

Дело техники

Дата публикации 30 марта 2016 11:33 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Более 30 новых специализированных автомобилей получили дорожники Омской области.

В минувшую пятницу губернатор Виктор Назаров вручил дорожникам ключи от новых комбинированных дорожных машин, которые умеют и содержать, и ремонтировать автомагистрали. Торжественная церемония вручения ключей прошла перед зданием регионального правительства. Обладателями новой спецтехники стали 26 дорожно-ремонтных строительных управлений. Всего в распоряжение дорожников перешел 31 автомобиль, стоимость каждого – 6 млн. рублей. В целом на закупку новой дорожной техники в этом году областной бюджет выделяет около 300 млн. рублей.

– Та программа по ремонту дорог, которую мы планировали еще с 2012 года, несмотря ни на какие экономические трудности, будет продолжаться. До конца года еще столько же автомобилей поступит в ваше распоряжение, – подчеркнул губернатор. – Программа ремонта дорог, которую мы объявили на три года, включает не только реконструкцию и строительство, но и качественное обслуживание дорог.

По этой причине функционал новых автомобилей подразу­мевает не только очистку дорожного покрытия, но и участие в ремонтных работах. Использовать данную технику можно круглогодично.

– Это очень серьезное приобретение, – считает директор Управления дорожного хозяйства Омской области Валерий Никитюк. – В этом году также мы купим в дорожные управления грейдеры, БЦМ для ямочного ремонта, тралы, катки. Мы взяли за правило и стремимся к тому, чтобы приобретать технику. Спасибо губернатору за то, что он нас в этом плане поддерживает. Ногами и руками дороги не сделаешь, нужна техника, чтобы это было качественно и надолго.

Всего в этом году планируется приобрести 68 дорожных машин, то есть в ближайшее время будет поставлено еще 37 единиц техники. В целом с 2012 года в ДРСУ направлено более 160 единиц техники на сумму около 630 млн. рублей. Валерий Никитюк рассказал также, что в этом году управление планирует отремонтировать северные дороги Тара – Усть-Ишим, Муромцево – Седельниково и дорогу из Омска в Тару.

Отметим, что на нужды дорожного фонда Омской области в этом году выделяется более пяти миллиардов рублей –  это в два раза больше в сравнении с прошлым годом. Пятая часть этих средств (один миллиард) – направлена в город Омск на ремонт дорог и достройку путепровода на улице 15-я Рабочая. Остальные деньги пойдут на содержание, ремонт и строительство дорог в районах области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов