Экс-директор «Кормиловского “Водоканала”» обвиняется в растрате и мошенничестве

Экс-директор  «Кормиловского “Водоканала”» обвиняется в растрате и мошенничестве

Дата публикации 15 мая 2012 11:55 Автор Антон Кузьмин

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора «Кормиловского “Водоканала”» Валерия Добровольского. Его обвиняют в растрате и мошенничестве.
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора «Кормиловского “Водоканала”» Валерия Добровольского. Его обвиняют в растрате и мошенничестве.

Следствие установило, что Добровольский действовал незаконно, когда в ноябре 2010 года дал приказ своим работникам проложить водопровод к шести домам по улице 22 Апреля в поселке Кормиловка. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ведомстве, одним из этих объектов был строящийся дом самого Добровольского.

К ноябрю 2011 года бригада «Водоканала» справилась с поставленной задачей: была проложена водопроводная труба, к которой присоединили шесть участков. Материалы, необходимые для выполнения работ по указанию Добровольского были списаны с баланса МУП «Кормиловский “Водоканал”». Но средства за выполненные работы на сумму более 13 тыс. рублей в кассу предприятия так и не поступили.

Также в ходе расследования установлено, что Добровольский с 13 по 27 июня 2011 года без каких-либо причин отсутствовал на своем рабочем месте, при этом в табель учета рабочего времени были внесены ложные сведения. Добровольский в течение всего месяца получал зарплату в полном объеме – около 6 тыс. рублей ему начислены на незаконных основаниях.

Добровольский освобожден от занимаемой должности. Уголовное дело направлено в Кормиловский районный суд Омской области.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...