Экс-директор «Кормиловского “Водоканала”» обвиняется в растрате и мошенничестве

Экс-директор  «Кормиловского “Водоканала”» обвиняется в растрате и мошенничестве

Дата публикации 15 мая 2012 11:55 Автор Антон Кузьмин

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора «Кормиловского “Водоканала”» Валерия Добровольского. Его обвиняют в растрате и мошенничестве.
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора «Кормиловского “Водоканала”» Валерия Добровольского. Его обвиняют в растрате и мошенничестве.

Следствие установило, что Добровольский действовал незаконно, когда в ноябре 2010 года дал приказ своим работникам проложить водопровод к шести домам по улице 22 Апреля в поселке Кормиловка. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ведомстве, одним из этих объектов был строящийся дом самого Добровольского.

К ноябрю 2011 года бригада «Водоканала» справилась с поставленной задачей: была проложена водопроводная труба, к которой присоединили шесть участков. Материалы, необходимые для выполнения работ по указанию Добровольского были списаны с баланса МУП «Кормиловский “Водоканал”». Но средства за выполненные работы на сумму более 13 тыс. рублей в кассу предприятия так и не поступили.

Также в ходе расследования установлено, что Добровольский с 13 по 27 июня 2011 года без каких-либо причин отсутствовал на своем рабочем месте, при этом в табель учета рабочего времени были внесены ложные сведения. Добровольский в течение всего месяца получал зарплату в полном объеме – около 6 тыс. рублей ему начислены на незаконных основаниях.

Добровольский освобожден от занимаемой должности. Уголовное дело направлено в Кормиловский районный суд Омской области.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов