Имя легендарного наставника «Авангарда» Киселева присвоено омской ледовой арене

Имя легендарного наставника «Авангарда» Киселева присвоено омской ледовой арене

Дата публикации 30 марта 2016 12:57 Автор Татьяна Рейн Фото Татьяна Рейн

С 30 марта бывший спортивный комплекс «Тополиный» на Левобережье носит название «Ледовая арена имени Леонида Киселева». На спортивном комплексе в Кировском округе также появилась мемориальная доска.

В числе почетных гостей и официальных лиц церемонии были мэр города Омска Вячеслав Двораковский, председатель омского горсовета Галина Горст, вдова тренера Ольга Киселева, президент СК «Аванград»  Шалаев, ветераны хоккея.

Градоначальник, выступая с приветственным словом к собравшимся, заметил:

«Сегодня здесь собрались истинные поклонники хоккея. Хорошо известному спортивному комплексу с достаточно невнятным названием мы присваиваем имя легендарного омича. Омск всегда помнит тех, кто внес вклад в его развитие».

Выступающие на церемонии открытия ветераны омского спорта предложили пристроить к ледовой площадке корпус со спортивным и тренажерным залом. Это позволит готовить школьников более профессионально, под уровень сборных команд.

Как стало известно, мэр уже распорядился начать подготовку к расширению спортивного комплекса. В следующем году к арене пристроят еще одно здание, где будут размещены дополнительные спортивные залы.

Открытие мемориальной доски и присвоения имени Леонида Киселева завершилось возложением цветов в память о легендарном тренере.


Напомним, что в 2015 году поклонники омского хоккея обратились к депутатам горсовета с предложением назвать в честь легендарного тренера одну из ледовых площадок Омска. Эту идею поддержало практически все региональное хоккейное сообщество.

Справка

Леонид Георгиевич Киселев — хоккеист, заслуженный тренер России. Выпускник Омского университета физической культуры. Окончил высшую школу тренеров. Выступал за омскую хоккейную команду «Локомотив». Как тренер и спортивный менеджер в разные годы работал с командами: «Водник», «Мотор», «Северсталь», «Сибирь», «Молот-Прикамья», «Нефтехимик», «Динамо», «Энергия» , «Автомобилист», «Металлург». Был начальником футбольной команды «Иртыш». В 1988-1998 годах возглавлял омский «Авангард». Его деятельность принесла клубу самые первые значительные успехи. Являлся основателем ДЮСШ «Авангард». Руководил департаментом физической культуры и спорта администрации Омска.

Ранее по теме

Омский спорткомплекс «Тополиный» получит имя Леонида Киселева

Омский спорткомплекс «Тополиный» получит имя Леонида Киселева

Спортивному комплексу на Левобережье Омска будет присвоено имя легендарного тренера «Авангарда» Леонида Киселева. Вопрос с переименованием «Тополиного» решится в ближайшее время на одном из заседаний регионального кабмина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов