Пёс Лютый помог омским полицейским раскрыть кражу медного кабеля

Пёс Лютый помог омским полицейским раскрыть кражу медного кабеля

Дата публикации 30 марта 2016 15:03 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Служебная собака помогла полицейским задержать преступников по горячим следам.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО, в полицию поступило сообщение о краже медного кабеля с тягача, который находился в затоне Иртыша.

При осмотре места совершения преступления служебно-разыскная собака по кличке Лютый взяла след и, пройдя более двух километров вдоль берега, привела полицейских к двум частным домам, в которых предположительно проживают подозреваемые. В это же время к дому подъехал легковой автомобиль, из которого вышли трое молодых людей.

«В ходе беседы с полицейскими парни отрицали свою причастность к краже кабеля, убеждали сотрудников транспортной полиции в том, что они всю ночь катались на автомобиле по городу. Но оставленные следы от обуви и волочения указывали на причастность молодых людей к преступлению. При осмотре дома оперуполномоченный обнаружил пожарный топор и резиновые сапоги, отпечаток подошвы которых идентичен с изъятыми следами с места преступления. Под тяжестью неопровержимых улик парни во всем сознались», — сообщили в полиции.

Как рассказал один из подозреваемых, он  предложил своим друзьям, шестнадцати и восемнадцати лет, похитить с  тягача медный кабель, а вырученные деньги поделить. Приятели ночью пришли в затон,  топором отрубили около шестидесяти метров кабеля и пошли в сторону поселка Черемушки.  Похищенное сдали в пункт приема цветного металла.

Добавим, что ущерб, нанесенный речному предприятию, составил более шестнадцати тысяч рублей.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...