Пёс Лютый помог омским полицейским раскрыть кражу медного кабеля

Пёс Лютый помог омским полицейским раскрыть кражу медного кабеля

Дата публикации 30 марта 2016 15:03 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Служебная собака помогла полицейским задержать преступников по горячим следам.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО, в полицию поступило сообщение о краже медного кабеля с тягача, который находился в затоне Иртыша.

При осмотре места совершения преступления служебно-разыскная собака по кличке Лютый взяла след и, пройдя более двух километров вдоль берега, привела полицейских к двум частным домам, в которых предположительно проживают подозреваемые. В это же время к дому подъехал легковой автомобиль, из которого вышли трое молодых людей.

«В ходе беседы с полицейскими парни отрицали свою причастность к краже кабеля, убеждали сотрудников транспортной полиции в том, что они всю ночь катались на автомобиле по городу. Но оставленные следы от обуви и волочения указывали на причастность молодых людей к преступлению. При осмотре дома оперуполномоченный обнаружил пожарный топор и резиновые сапоги, отпечаток подошвы которых идентичен с изъятыми следами с места преступления. Под тяжестью неопровержимых улик парни во всем сознались», — сообщили в полиции.

Как рассказал один из подозреваемых, он  предложил своим друзьям, шестнадцати и восемнадцати лет, похитить с  тягача медный кабель, а вырученные деньги поделить. Приятели ночью пришли в затон,  топором отрубили около шестидесяти метров кабеля и пошли в сторону поселка Черемушки.  Похищенное сдали в пункт приема цветного металла.

Добавим, что ущерб, нанесенный речному предприятию, составил более шестнадцати тысяч рублей.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов