В Омской области осталась одна ледовая переправа

В Омской области осталась одна ледовая переправа

Дата публикации 30 марта 2016 16:05 Автор Татьяна Ачаирская

Три ледовые переправы были закрыты во вторник, 29 марта, еще четыре —30 марта. На сегодняшний день работает только одна переправа – в Усть-Ишимском районе. Ее грузоподъемность снижена до 3 тонн.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, ледовые переправы в регионе закрывают раньше срока из-за потепления.

Сегодня в Тевризском  районе сотрудники  Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области закрыли Бородинскую, Белоярскую  и Изюкскую  ледовые переправы.

Также в Большереченском районе закрылась Большереченская ледовая дорога, которая соединяла поселки Большеречье и Муромцево через реку Иртыш.

«Такое решение было принято в связи с наличием трещин и открытой воды на проезжей части, разрушением подъездных путей. В настоящее время на переправах установлены знаки, запрещающие движение транспорта. Для предотвращения доступа автомобилей установлены шлагбаумы и снежные завалы. Любое передвижение транспорта и людей через закрытые ледовые переправы запрещено с целью обеспечения безопасности граждан», — говорится в сообщении службы спасателей.

На сегодняшний день в Омской области функционирует одна Усть-Ишимская санкционированная ледовая переправа в Усть-Ишимском муниципальном районе, по которой осуществляется транспортное сообщение через реку Иртыш между селами Усть-Ишим и Никольск. Ее грузоподъемность составляет 3 тонны.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов