В Ленинском округе омичи смогут бесплатно привить собак и кошек от бешенства

В Ленинском округе омичи смогут бесплатно привить собак и кошек от бешенства

Дата публикации 30 марта 2016 16:12 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

С 1 апреля в Ленинском округе начнется плановая кампания по диагностике и вакцинации домашних животных от бешенства, сибирской язвы, туберкулеза и других опасных болезней, общих для человека и животных.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» главный ветеринарный врач Ленинского округа Владимир Гевленко, во время проведения плановой кампании специалисты ветеринарной гослечебницы вместе с коллегами из областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных будут исследовать домашних сельскохозяйственных животных, а также кошек и собак.

 «Так, крупный рогатый скот будем исследовать на три самые опасные инфекции: лейкоз, туберкулез и бруцеллез. А прививаем в обязательном порядке против сибирской язвы и энфизиматозного карбункула. Что касается домашних кошек и собак, то их будем вакцинировать против бешенства», — пояснил Владимир Гевленко.

 Для того чтобы охватить все подворья частного сектора, в государственной ветеринарной лечебнице Ленинского округа уже составили график обхода дворов, имеющих в своих хозяйствах различный скот: коров, овец, коз, лошадей, свиней, а также собак и кошек.

 При этом жители частных домов могут лично обратиться в окружную ветлечебницу по поводу вакцинации сельскохозяйственных животных и домашних любимцев – кошек и собак. Но в этом случае хозяева живности должны будут сами доставить животных в лечебницу.

 Особо отметим, что плановая диагностика и вакцинация сельскохозяйственных животных и домашних кошек и собак проводится абсолютно бесплатно.

 «На проведение массовой профилактики особо опасных для животных и человека заболеваний государство выделяет регионам немалые средства. Всем ясно, что употребление, скажем, молочных или мясных продуктов больных животных небезопасно для людей. Как и контакт с ними. Так что мы очень рассчитываем на понимание со стороны владельцев частных подворий и их помощь в проведении лечебно-профилактической кампании», — отмечает главный ветеринарный врач Ленинского округа.

Получить более подробную информацию о вакцинации можно в государственной ветеринарной лечебнице Ленинского округа, расположенной по адресу: ул. Ульянова, 1, телефон 46-94-00.

ранее по теме

 В селах под Омском появляются очаги бешенства

В селах под Омском появляются очаги бешенства

В Омской области за последнюю неделю зарегистрировано три случая бешенства животных: два в Омском районе и один в Саргатском. В связи с угрозой распространения бешенства по указу губернатора в каждом из трех очагов введен карантин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...