Мэрия выдала две тысячи маршрутных карт частным перевозчикам

Мэрия выдала две тысячи маршрутных карт частным перевозчикам

Дата публикации 30 марта 2016 17:22 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

До 1 апреля горадминистрация должна выдать предпринимателям карты маршрута. Их получат только те перевозчики, которые работают по договорам с дептранспорта. После этого бизнесмены смогут повысить цену на проезд.

Городской департамент транспорта сообщил о выдаче карт маршрута легально работающим перевозчикам. Выдано уже более 2000 карт. Также приказом директора департамента транспорта утвержден реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок. Документ размещен на официальном сайте мэрии, в список внесены все легально работающие в городе перевозчики.

 Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов сообщил, что все карты маршрута будут выданы легально работающим перевозчикам до 1 апреля.

 «Карты маршрута изготовлены на бланках с определенной степенью защиты, — отметил чиновник Игорь Кожухов. — Обращаю внимание, что Федеральным законом № 220-ФЗ установлена ответственность перевозчиков за работу без карты маршрута. В частности, предусмотрено наказание за данные нарушения в виде штрафов в размере 5 тысяч рублей на водителя и 300 тысяч рублей на владельца транспортного средства».

 Напомним, что после Нового года проезд в омских маршрутках повысился до 20 рублей. Перевозчики воспользовались возможностью, которую дал новый Федеральный закон № 220, регламентирующий перевозки. Однако уже через месяц после повышения прокуратура внесла представление мэрии о формальном невыполнении требований закона. Муниципалитет не выдал предпринимателям маршрутные карты, а реестр маршрутов не был утвержден правовым актом администрации и подписан мэром. Из-за этого перевозчики вынуждены были вернуть старые цены на проезд, которые действуют и сейчас.

 После 1 апреля стоимость проезда в маршрутках может повыситься до 25 рублей. Об этом ранее заявляли представители крупнейших партнерств перевозчиков.

ранее по теме

Проезд в омских маршрутках подорожает с 1 апреля

Проезд в омских маршрутках подорожает с 1 апреля

Правда, частные перевозчики пока не готовы озвучить стоимость проезда. Информация от городских чиновников разнится: директор дептранспорта озвучил цифру в 22 рубля, его заместитель — в 25 рублей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евген
И так после 22-00 не дождешься никакого транспорта, а по 23рубля и после 20-00 редко кто поедет. Пиво будут жрать, а люди на остановках стоять
30 марта, 19:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...