Мэрия выдала две тысячи маршрутных карт частным перевозчикам

Мэрия выдала две тысячи маршрутных карт частным перевозчикам

Дата публикации 30 марта 2016 17:22 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

До 1 апреля горадминистрация должна выдать предпринимателям карты маршрута. Их получат только те перевозчики, которые работают по договорам с дептранспорта. После этого бизнесмены смогут повысить цену на проезд.

Городской департамент транспорта сообщил о выдаче карт маршрута легально работающим перевозчикам. Выдано уже более 2000 карт. Также приказом директора департамента транспорта утвержден реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок. Документ размещен на официальном сайте мэрии, в список внесены все легально работающие в городе перевозчики.

 Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов сообщил, что все карты маршрута будут выданы легально работающим перевозчикам до 1 апреля.

 «Карты маршрута изготовлены на бланках с определенной степенью защиты, — отметил чиновник Игорь Кожухов. — Обращаю внимание, что Федеральным законом № 220-ФЗ установлена ответственность перевозчиков за работу без карты маршрута. В частности, предусмотрено наказание за данные нарушения в виде штрафов в размере 5 тысяч рублей на водителя и 300 тысяч рублей на владельца транспортного средства».

 Напомним, что после Нового года проезд в омских маршрутках повысился до 20 рублей. Перевозчики воспользовались возможностью, которую дал новый Федеральный закон № 220, регламентирующий перевозки. Однако уже через месяц после повышения прокуратура внесла представление мэрии о формальном невыполнении требований закона. Муниципалитет не выдал предпринимателям маршрутные карты, а реестр маршрутов не был утвержден правовым актом администрации и подписан мэром. Из-за этого перевозчики вынуждены были вернуть старые цены на проезд, которые действуют и сейчас.

 После 1 апреля стоимость проезда в маршрутках может повыситься до 25 рублей. Об этом ранее заявляли представители крупнейших партнерств перевозчиков.

ранее по теме

Проезд в омских маршрутках подорожает с 1 апреля

Проезд в омских маршрутках подорожает с 1 апреля

Правда, частные перевозчики пока не готовы озвучить стоимость проезда. Информация от городских чиновников разнится: директор дептранспорта озвучил цифру в 22 рубля, его заместитель — в 25 рублей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евген
И так после 22-00 не дождешься никакого транспорта, а по 23рубля и после 20-00 редко кто поедет. Пиво будут жрать, а люди на остановках стоять
30 марта, 19:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов