Повестка дня: 31 марта в Омске

Повестка дня: 31 марта в Омске

Дата публикации 31 марта 2016 06:34

В областном правительстве расскажут о подготовке к весеннему призыву. Общественники проведут круглый стол с главным прокурором региона Анастасом Спиридоновым. Известный омский боец Александр Шлеменко проведет встречу с подростками.

В правительстве Омской области пройдет совещание по подготовке к началу весеннего призыва, который начнется с 1 апреля. Будут подведены итоги работы призывных комиссий, отделов военного комиссариата Омской области по муниципальным районам и административным округам города Омска по подготовке граждан к военной службе, организации и проведению призыва в 2015 году и меры по ее улучшению весной 2016 года.

В рамках Форума активных граждан «Сообщество» в Омске состоится круглый стол «Диалог с прокурором». Основными спикерами в Омске станут прокурор Омской области Анастас Спиридонов, члены Общественной палаты Российской Федерации Сангаджи Тарбаев, Султан Хамзаев и Дмитрий Чугунов. В рамках встречи предполагается рассмотреть актуальные вопросы содействия реализации антиалкогольных инициатив, профилактики правонарушений через популяризацию здорового образа жизни.

В ДК им. Лобкова состоится торжественное мероприятие, посвященное 5-летию создания Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров). Здесь же состоится награждение победителей областного конкурса районных газет по освещению деятельности ветеранских организаций и проблем ветеранов, объявленного Омской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) в 2015 году.

В школе единоборств «Шторм» пройдет встреча омских подростков с двукратным победителем Гран-при Bellator, победителем международного турнира «Битва Гладиаторов» Александром Шлеменко. На встречу со спортсменом приглашены более 100 ребят от 14 до 17 лет, состоящие на профилактическом учете по делам несовершеннолетних.

В народном календаре отмечается Кирилл — Дери полоз. В этот день православная церковь отмечает память святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского, жившего в 4 веке.

Свое прозвище день получил благодаря мартовской погоде и быстрому таянию снега. Выехав утром на санях на снег, растаявший накануне на жарком солнце и подмерзший за ночь, можно было действительно ободрать полозья о наст.

В народе об этом дне говорили: «На Кирилла и спереди, и сзади — зима» (то есть можно было еще опасаться весенних заморозков); «На Кириллов марток продерет холодок». Впрочем, если в этот день зацветала мать-и-мачеха — это свидетельствовало о скором приближении лета и теплом начале апреля.

Именинники 31 марта: Григорий, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Наталья, Трофим.

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...