В Омске родился первый ребенок из замороженной яйцеклетки

В Омске родился первый ребенок из замороженной яйцеклетки

Дата публикации 30 марта 2016 17:45 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омский центр репродуктивной медицины запустил новую методику — заморозку яйцеклеток. Первый ребенок из замороженной яйцеклетки уже родился.

Как пояснили в центре репродуктивной медицины, суть нового  метода (по-научному ветрификация ооцитов) заключается в заборе яйцеклеток у женщины  и последующей их заморозке. В результате  замороженными яйцеклетками можно будет воспользоваться в любое удобное для пациентки время.

 Как рассказали специалисты центра репродукции, жизненно важна новая методика для женщин, которые готовятся к операциям на органах малого таза (полная оценка клинической картины возможна только на операционном столе).

 «Благодаря процедуре ветрификации ооцитов (заморозка яйцеклеток) пациенткам больше не приходится испытывать  страх послеоперационных осложнений, ведущих к бесплодию, так как у них банк ооцитов. Методика гарантирует высокую долю вероятности наступления беременности при любом исходе операционного вмешательства», — отмечает главврач  центра Ирина Бесман.

 Кроме того, заморозка яйцеклеток дает возможность иметь своих детей даже онкологически больным женщинам.

 «К сожалению, в настоящее время онкологические заболевания у женщин диагностируются в любом возрасте, в том числе  у женщин, ранее не рожавших.   После химиотерапии и радиологического лечения в яичниках гибнут все яйцеклетки, таким образом, становится невозможным иметь  своего ребенка.   Именно таким пациенткам перед  лечением рекомендуется  данная методика», — пояснили специалисты центра.

 Врачи также отмечают, что в последнее время заболевания репродуктивной системы стали встречаться и у девочек.  Среди них есть такие заболевания, в результате которых девочка становится  бесплодной.  В этом случае ее мать может стать донором яйцеклеток.

 «Посредством ветрификации она может заморозить свои яйцеклетки  в  репродуктивном возрасте. В замороженном состоянии яйцеклетки не стареют и не гибнут (им всегда будет столько лет, во сколько они были взяты). На момент, когда маленькая пациентка задумается о репродуктивной функции,  указанная процедура  позволит ей  родить  не биологического, но близкого по родству  ребенка», — разъяснили специалисты.

 Добавим, в этом году Омскому центру репродуктивной медицины исполняется 10 лет. За это время  работающие здесь доктора  овладели такими высокотехнологичными методами лечения, как  экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), инъекция сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ), донорство спермы, донорство ооцитов, суррогатное материнство.

 Заметим, центр репродукции осуществляет помощь пациентам как в рамках квот на ЭКО в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), так и за счет пациентов. Причем ежегодно квота на проведение ЭКО в Омской области увеличивается.

ранее по теме

В омском перинатальном центре спасают жизни 500-граммовым новорожденным

В омском перинатальном центре спасают жизни 500-граммовым новорожденным

Ежегодно в Омской области более 1400 детей рождаются недоношенными. Благодаря созданным в перинатальных центрах области условиям выхаживания таких детей их выживаемость за 3 года выросла на 12,7%.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...