Умершие омичи теперь будут вступать в наследство

Умершие омичи теперь будут вступать в наследство

Дата публикации 31 марта 2016 00:17 Автор Наталья Фролова Источник фото mhealth.ru

В Гражданском кодексе РФ понятие «день смерти» будет заменено на «момент смерти». В этой связи изменяется порядок наследования для умерших в один день. Закон подписан Владимиром Путиным.

Глава государства Владимир Путин в среду, 30 марта подписал закон (№ 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»), который уточняет порядок наследования имущества умерших в один день граждан, которые были наследниками друг друга. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 15 марта данные изменения был одобрены депутатами Госдумы,  23 марта Советом Федерации.

В соответствии с документом, если наследодатели умерли в один день, например, в результате ДТП, но в разное время, то ушедший из жизни позже будет наследовать имущество умершего первым. Таким образом, наследники умершего вторым наследователя получат как его наследство, так и наследства первого наследодателя. Для этого, собственно, и  вводится понятие «момент смерти». Оно заменит использующиеся сейчас понятие «день смерти».

Как ранее сообщал автор закона, глава профильного комитета Павел Крашенинников, документ направлен на более справедливое распределение наследства в случае, когда люди, наследующие друг после друга, уходят из жизни в один день, сообщает «РИА-Новости».

В настоящее время такие люди считаются умершими одновременно и наследовать друг после друга не могут и,  если у них разные наследники, наследство каждого из наследодателей распределяется только среди их наследников.

Вступить в силу данный закон должен до 1 сентября 2016 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...