Умершие омичи теперь будут вступать в наследство

Умершие омичи теперь будут вступать в наследство

Дата публикации 31 марта 2016 00:17 Автор Наталья Фролова Источник фото mhealth.ru

В Гражданском кодексе РФ понятие «день смерти» будет заменено на «момент смерти». В этой связи изменяется порядок наследования для умерших в один день. Закон подписан Владимиром Путиным.

Глава государства Владимир Путин в среду, 30 марта подписал закон (№ 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»), который уточняет порядок наследования имущества умерших в один день граждан, которые были наследниками друг друга. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 15 марта данные изменения был одобрены депутатами Госдумы,  23 марта Советом Федерации.

В соответствии с документом, если наследодатели умерли в один день, например, в результате ДТП, но в разное время, то ушедший из жизни позже будет наследовать имущество умершего первым. Таким образом, наследники умершего вторым наследователя получат как его наследство, так и наследства первого наследодателя. Для этого, собственно, и  вводится понятие «момент смерти». Оно заменит использующиеся сейчас понятие «день смерти».

Как ранее сообщал автор закона, глава профильного комитета Павел Крашенинников, документ направлен на более справедливое распределение наследства в случае, когда люди, наследующие друг после друга, уходят из жизни в один день, сообщает «РИА-Новости».

В настоящее время такие люди считаются умершими одновременно и наследовать друг после друга не могут и,  если у них разные наследники, наследство каждого из наследодателей распределяется только среди их наследников.

Вступить в силу данный закон должен до 1 сентября 2016 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов