Обзор прессы: тарифная отсрочка, госторренты и доктор «России 1»

Обзор прессы: тарифная отсрочка, госторренты и доктор «России 1»

Дата публикации 31 марта 2016 09:57 Автор Александр Корнев Источник фото er.ru

Индивидуальные приборы учета услуг ЖКХ подождут до апреля, лекарства разрешат продавать через интернет, а качать торренты могут разрешить через портал госулуг – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Счетчики подождут

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что даст распоряжение об отсрочке увеличения тарифов на горячее и холодное водоснабжение для граждан, не установивших индивидуальные приборы учета.

«Раз так сложилось, я приму решение о том, чтобы эту норму по срокам отвести от апреля, продлить срок подготовки для того, чтобы наши люди могли лучше подготовиться», — цитирует Медведева ТАСС.

Премьер-министр пояснил, что «никто не хочет создавать невыполнимых условий для наших граждан», отметив при этом, что «счетчики вообще вещь полезная».

Интернету готовят лекарство

Продажа лекарств через интернет может быть разрешена в России с 1 января 2017 года. Об этом «Интерфаксу» заявил источник в финансово-экономическом блоке Правительства РФ. Предполагается, что розничная торговля лекарствами дистанционным способом будет осуществляться только аптечными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Ранее сообщалось, что интернет-магазин Ozon готов начать продажи лекарств уже в 2016 году.



Sergey Yeliseev flickr.com

Клименко предложил качать через госулуги

Советник президента России по проблемам интернета Герман Клименко предложил ввести авторизацию на торрент-трекерах через портал госуслуг. Как сообщает Lenta.ru, по мнению Клименко, основная претензия правообладателей заключается в невозможности идентифицировать пользователя, поэтому они предъявляют претензии к площадке.

«Поэтому торрент-трекер должен сказать пользователю: если хочешь что-то закачать, авторизуйся. В этом случае ответственность будет нести пользователь», — отметил Клименко.

У «России 1» будет свой доктор

ВГТРК и телеканал «Россия 1» в апреле начнут съемки ремейка одного из самых популярных американских сериалов «Доктор Хаус». Как пишет РБК, главную роль врача-диагноста в российской версии сыграет Алексей Серебряков. Съемки начнутся в апреле. Первый сезон выйдет на экраны до конца года. Это не первый пример «импортозамещения» в отечественных сериалах. В частности, «Родина» — переснятый американский Homeland, а «Клим» — версия британского «Лютера». В начале февраля было объявлено о планах снять аналог «Игры престолов». Это будет исторический проект «Эпоха расцвета» о династии Романовых.

Simon Davison flickr.com

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов