Обзор прессы: тарифная отсрочка, госторренты и доктор «России 1»

Обзор прессы: тарифная отсрочка, госторренты и доктор «России 1»

Дата публикации 31 марта 2016 09:57 Автор Александр Корнев Источник фото er.ru

Индивидуальные приборы учета услуг ЖКХ подождут до апреля, лекарства разрешат продавать через интернет, а качать торренты могут разрешить через портал госулуг – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Счетчики подождут

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что даст распоряжение об отсрочке увеличения тарифов на горячее и холодное водоснабжение для граждан, не установивших индивидуальные приборы учета.

«Раз так сложилось, я приму решение о том, чтобы эту норму по срокам отвести от апреля, продлить срок подготовки для того, чтобы наши люди могли лучше подготовиться», — цитирует Медведева ТАСС.

Премьер-министр пояснил, что «никто не хочет создавать невыполнимых условий для наших граждан», отметив при этом, что «счетчики вообще вещь полезная».

Интернету готовят лекарство

Продажа лекарств через интернет может быть разрешена в России с 1 января 2017 года. Об этом «Интерфаксу» заявил источник в финансово-экономическом блоке Правительства РФ. Предполагается, что розничная торговля лекарствами дистанционным способом будет осуществляться только аптечными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Ранее сообщалось, что интернет-магазин Ozon готов начать продажи лекарств уже в 2016 году.



Sergey Yeliseev flickr.com

Клименко предложил качать через госулуги

Советник президента России по проблемам интернета Герман Клименко предложил ввести авторизацию на торрент-трекерах через портал госуслуг. Как сообщает Lenta.ru, по мнению Клименко, основная претензия правообладателей заключается в невозможности идентифицировать пользователя, поэтому они предъявляют претензии к площадке.

«Поэтому торрент-трекер должен сказать пользователю: если хочешь что-то закачать, авторизуйся. В этом случае ответственность будет нести пользователь», — отметил Клименко.

У «России 1» будет свой доктор

ВГТРК и телеканал «Россия 1» в апреле начнут съемки ремейка одного из самых популярных американских сериалов «Доктор Хаус». Как пишет РБК, главную роль врача-диагноста в российской версии сыграет Алексей Серебряков. Съемки начнутся в апреле. Первый сезон выйдет на экраны до конца года. Это не первый пример «импортозамещения» в отечественных сериалах. В частности, «Родина» — переснятый американский Homeland, а «Клим» — версия британского «Лютера». В начале февраля было объявлено о планах снять аналог «Игры престолов». Это будет исторический проект «Эпоха расцвета» о династии Романовых.

Simon Davison flickr.com

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...