В Омске рядом с «Макдональдсом» появится площадка для детей-колясочников

В Омске рядом с «Макдональдсом» появится площадка для детей-колясочников

Дата публикации 31 марта 2016 10:32 Автор Раиса Емельянова Источник фото Автор Юрий Кузьменко

К 300-летию Омска в сквере напротив ОмГУПСа создадут площадку для детей с ограниченными физическими возможностями. По завершению работ Университет путей сообщения возьмет парк на свой баланс.

Сегодня в сквере им. 30 лет ВЛКСМ обращает на себя внимание только один объект – кафе «Макдональдс». Остальная территория сквера производит грустное впечатление. После проведенной вырубки деревьев сквер меньше всего представляет собой место отдыха детей и взрослых.

 Изменить сквер до неузнаваемости и превратить его в парк «Солнечный круг» взялся ротари-клуб «Омск-Достоевский». Организация подготовила проект преобразования заброшенного сквера в современный парк. В том числе на территории предлагается создать детскую площадку, где смогут играть дети, передвигающиеся на инвалидных колясках.

 На презентации  проекта «Солнечного круга» в Омском государственном университете путей сообщения президент ротари-клуба Павел Кручинский рассказал, что предусмотрено создание  широких и удобных подъездов, поручней, бортиков, удерживающих устройств для колясок, качелей, каруселей со специальными держателями и пандусов. Также в парке появится горка специальной конструкции (с широким пологим пандусом). Кроме того, парк украсят скульптуры и разнообразные малые архитектурные формы: башня с часами, герои сказок, цветники.

 Ротари-клуб рассчитывает собрать необходимые для реализации проекта средства  благодаря спонсорским пожертвованиям предпринимателей и неравнодушных горожан.

 «Имя каждого мецената, внесшего средства на создание какого-либо объекта в парке, будет увековечено в табличке», — заявил Кручинский.

 В мэрии поддержали проект создания в сквере  «Солнечного круга».

 «Любые инициативы омичей, направленные на благоустройство нашего города, администрация Омска приветствует и поддерживает. Этот проект является благотворительным, успешная его реализация станет еще одним подарком городу к 300-летию, — сказала Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики мэрии. — Проект парка «Солнечный круг» по объемам финансовых затрат меньше, чем те, что планируется реализовать через недавно созданный «Фонд развития города Омска», в котором сейчас шесть крупных проектов. Но хочется отметить его особую важность и значимость в создании комфортной городской среды для юных омичей с проблемами здоровья».

 На презентации проекта шел разговор также о том, что важно не только построить, но и потом следить за этим уютным островком. Как выяснилось, достигнута договоренность с руководством  Университета путей сообщения, что после реализации проекта вуз примет парк «Солнечный круг» на свой баланс и будет следить за чистотой и охраной территории. При этом мэрия останется собственником рекреационной зоны.

ранее по теме

За омскими скверами и парками будут ухаживать 9 вузов

За омскими скверами и парками будут ухаживать 9 вузов

Соответствующий документ подписан между мэрией и руководством высших учебных заведений. Каждому вузу досталась своя территория, за которой они будут ухаживать. Студентам доверили не только уборку, но и благоустройство.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов