В Омске рядом с «Макдональдсом» появится площадка для детей-колясочников

В Омске рядом с «Макдональдсом» появится площадка для детей-колясочников

Дата публикации 31 марта 2016 10:32 Автор Раиса Емельянова Источник фото Автор Юрий Кузьменко

К 300-летию Омска в сквере напротив ОмГУПСа создадут площадку для детей с ограниченными физическими возможностями. По завершению работ Университет путей сообщения возьмет парк на свой баланс.

Сегодня в сквере им. 30 лет ВЛКСМ обращает на себя внимание только один объект – кафе «Макдональдс». Остальная территория сквера производит грустное впечатление. После проведенной вырубки деревьев сквер меньше всего представляет собой место отдыха детей и взрослых.

 Изменить сквер до неузнаваемости и превратить его в парк «Солнечный круг» взялся ротари-клуб «Омск-Достоевский». Организация подготовила проект преобразования заброшенного сквера в современный парк. В том числе на территории предлагается создать детскую площадку, где смогут играть дети, передвигающиеся на инвалидных колясках.

 На презентации  проекта «Солнечного круга» в Омском государственном университете путей сообщения президент ротари-клуба Павел Кручинский рассказал, что предусмотрено создание  широких и удобных подъездов, поручней, бортиков, удерживающих устройств для колясок, качелей, каруселей со специальными держателями и пандусов. Также в парке появится горка специальной конструкции (с широким пологим пандусом). Кроме того, парк украсят скульптуры и разнообразные малые архитектурные формы: башня с часами, герои сказок, цветники.

 Ротари-клуб рассчитывает собрать необходимые для реализации проекта средства  благодаря спонсорским пожертвованиям предпринимателей и неравнодушных горожан.

 «Имя каждого мецената, внесшего средства на создание какого-либо объекта в парке, будет увековечено в табличке», — заявил Кручинский.

 В мэрии поддержали проект создания в сквере  «Солнечного круга».

 «Любые инициативы омичей, направленные на благоустройство нашего города, администрация Омска приветствует и поддерживает. Этот проект является благотворительным, успешная его реализация станет еще одним подарком городу к 300-летию, — сказала Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики мэрии. — Проект парка «Солнечный круг» по объемам финансовых затрат меньше, чем те, что планируется реализовать через недавно созданный «Фонд развития города Омска», в котором сейчас шесть крупных проектов. Но хочется отметить его особую важность и значимость в создании комфортной городской среды для юных омичей с проблемами здоровья».

 На презентации проекта шел разговор также о том, что важно не только построить, но и потом следить за этим уютным островком. Как выяснилось, достигнута договоренность с руководством  Университета путей сообщения, что после реализации проекта вуз примет парк «Солнечный круг» на свой баланс и будет следить за чистотой и охраной территории. При этом мэрия останется собственником рекреационной зоны.

ранее по теме

За омскими скверами и парками будут ухаживать 9 вузов

За омскими скверами и парками будут ухаживать 9 вузов

Соответствующий документ подписан между мэрией и руководством высших учебных заведений. Каждому вузу досталась своя территория, за которой они будут ухаживать. Студентам доверили не только уборку, но и благоустройство.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов