В омской драме простятся с «Зеленой зоной»

В омской драме простятся с «Зеленой зоной»

Дата публикации 31 марта 2016 13:57 Автор Татьяна Ачаирская

В воскресенье,3 апреля, спектакль «Зеленая зона» пройдет на сцене театра в последний раз. За 12 лет актеры сыграли его 136 раз.

Спектакль «Зеленая зона» был показан в рамках обменных гастролей в новосибирском «Красном факеле», в Магнитогорске, гастролей в БДТ им. Г. Товстоногова (Санкт-Петербург), в Тюмени, обменных гастролей в честь 60-летия празднования Победы с Государственным академическим театром имени Евгения Вахтангова, в Алматы и Петропавловск.

Спектакль участвовал в фестивалях и получал награды  в номинациях «Лучший спектакль фестиваля», «Лучшая сценография». Были отмечены и исполнители главных ролей. Все эти годы спектакль пользовался особой зрительской любовью и вниманием.

«Рассказанная в спектакле «Зеленая зона» история проста и бесхитростна. Она об обычных людях, таких, какими были мы, а если не мы, то наши родители, бабушки, дедушки. История о супружеских отношениях, о трепетной первой любви, о мечтах и надеждах, которые показаны с удивительным тактом и чувством меры», - рассказали в литературной части театра.

Эта работа театра не раз была отмечена критиками.

«Лишенная каких-либо специальных сценических эффектов и радикальных режиссерских «ходов» «Зеленая зона» покорила, прежде всего, простотой и ясностью замысла, поведав нам щемящую и вместе с тем жесткую историю «больших надежд» и «утраченных иллюзий», — писала столичный театральный критик Майя Фолкинштейн в газете «Культура».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...