В омской драме простятся с «Зеленой зоной»

В омской драме простятся с «Зеленой зоной»

Дата публикации 31 марта 2016 13:57 Автор Татьяна Ачаирская

В воскресенье,3 апреля, спектакль «Зеленая зона» пройдет на сцене театра в последний раз. За 12 лет актеры сыграли его 136 раз.

Спектакль «Зеленая зона» был показан в рамках обменных гастролей в новосибирском «Красном факеле», в Магнитогорске, гастролей в БДТ им. Г. Товстоногова (Санкт-Петербург), в Тюмени, обменных гастролей в честь 60-летия празднования Победы с Государственным академическим театром имени Евгения Вахтангова, в Алматы и Петропавловск.

Спектакль участвовал в фестивалях и получал награды  в номинациях «Лучший спектакль фестиваля», «Лучшая сценография». Были отмечены и исполнители главных ролей. Все эти годы спектакль пользовался особой зрительской любовью и вниманием.

«Рассказанная в спектакле «Зеленая зона» история проста и бесхитростна. Она об обычных людях, таких, какими были мы, а если не мы, то наши родители, бабушки, дедушки. История о супружеских отношениях, о трепетной первой любви, о мечтах и надеждах, которые показаны с удивительным тактом и чувством меры», - рассказали в литературной части театра.

Эта работа театра не раз была отмечена критиками.

«Лишенная каких-либо специальных сценических эффектов и радикальных режиссерских «ходов» «Зеленая зона» покорила, прежде всего, простотой и ясностью замысла, поведав нам щемящую и вместе с тем жесткую историю «больших надежд» и «утраченных иллюзий», — писала столичный театральный критик Майя Фолкинштейн в газете «Культура».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов