За день до начала призыва на одно место в Президентском полку уже претендуют пятеро омичей

За день до начала призыва на одно место в Президентском полку уже претендуют пятеро омичей

Дата публикации 31 марта 2016 14:22 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Накануне старта весеннего призыва 2016 года в региональном правительстве подвели итоги предыдущего осеннего призыва 2015 года. Омская область вновь оказалась в лидерах по уровню организации призыва, заняв 2-е место в общем региональном зачете.

По словам начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области Геннадия Привалова, добиться таких хороших результатов осенью 2015 года удалось во многом благодаря тому, что губернатор Виктор Назаров взял организацию призыва в городских округах и районах области под личный контроль.

 «В 2015 году в результате совместной работы военкоматов и органов исполнительной власти в войска было отправлено 4557 омичей, годных к прохождению срочной службы. Это стопроцентное выполнение задания. К тому же, качество омского пополнения высочайшее. Были отобраны хорошо подготовленные физически и профессионально молодые люди, которым по силам служить в любом роде войск  как на суше, так и на море», — рассказал Геннадий Привалов.

 В среду, 30 марта, губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение, в соответствии с которым весной из Омской области отправятся на срочную службу 2139 человек.

 В военном комиссариате Омской области сообщили, что в наш город уже прибыли представители командования президентского полка, в который регулярно набирают омичей. На 15 вакантных мест стартующего 1 апреля призыва уже отобрано 60 призывников. Служить в Кремль отправятся только лучшие из лучших.

 Стоит напомнить, начиная с прошлого призыва, молодые люди могут заменить год срочной службы на два года службы по контракту. Этим правом уже воспользовались многие омичи.

 Особый интерес к контрактной службе вызвала прорекламировавшая ее 19 марта патриотическая акция, в которой приняла участие авиагруппа высшего пилотажа «Русские витязи». Всего за два часа акции служить изъявили желание сотни омичей.

 Подводя итоги осеннего призыва, заместитель председателя регионального правительства Игорь Болдинов наградил тех омичей, которые участвовали в организации небывалого шоу, собравшего в центре города свыше 100 тыс. омичей.

 «Уровень организации акции получил высокую оценку командования Воздушно-космических сил России и руководства Омской области», — отметил Игорь Болдинов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов