Пьяццолла сыграет джаз и танго

Пьяццолла сыграет джаз и танго

Дата публикации 15 мая 2012 11:08

Сочетание джаза и современного танго Астора Пьяццоллы легло в основу концерта «Пьяццолла & Jazz».
Сочетание джаза и современного танго Астора Пьяццоллы легло в основу концерта «Пьяццолла & Jazz». 20 мая в Концертном зале Омской филармонии с такой программой выступит интернациональное трио музыкантов, главная роль в котором отведена внуку знаменитого аргентинского композитора, короля и реформатора музыки танго Даниэлю Пьяццолле (ударные).

Внук с детства впитал музыку, которую создавал его знаменитый дед.

Даниэль Пьяццолла начинал учиться игре на фортепиано, но затем увлекся перкуссией. Совершенствоваться в этом направлении он уехал в Лос-Анджелес, затем вернулся на родину, в Аргентину, и создал собственный ансамбль «Еscalandrum». Музыкант играл более чем в 20 странах мира. В 2011 году артист выпустил альбом «Piazzollа plays Piazzolla» в честь девяностой годовщины со дня рождения Астора Пьяццоллы.

Партнером по сцене аргентинского перкуссиониста станет один из выдающихся бас-гитаристов мира Доминик ди Пьяцца (Франция).

Третий участник интернационального ансамбля, благодаря которому родился этот проект, – молодой российский и украинский гитарист-виртуоз Роман Мирошниченко. Он – один из немногих современных отечественных гитаристов, кто соединяет в своих программах самые различные музыкальные стили – джаз, танго, фламенко, блюз. Имя российского исполнителя вошло в американскую энциклопедию «Великие джазовые гитаристы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов