Пьяццолла сыграет джаз и танго

Пьяццолла сыграет джаз и танго

Дата публикации 15 мая 2012 11:08

Сочетание джаза и современного танго Астора Пьяццоллы легло в основу концерта «Пьяццолла & Jazz».
Сочетание джаза и современного танго Астора Пьяццоллы легло в основу концерта «Пьяццолла & Jazz». 20 мая в Концертном зале Омской филармонии с такой программой выступит интернациональное трио музыкантов, главная роль в котором отведена внуку знаменитого аргентинского композитора, короля и реформатора музыки танго Даниэлю Пьяццолле (ударные).

Внук с детства впитал музыку, которую создавал его знаменитый дед.

Даниэль Пьяццолла начинал учиться игре на фортепиано, но затем увлекся перкуссией. Совершенствоваться в этом направлении он уехал в Лос-Анджелес, затем вернулся на родину, в Аргентину, и создал собственный ансамбль «Еscalandrum». Музыкант играл более чем в 20 странах мира. В 2011 году артист выпустил альбом «Piazzollа plays Piazzolla» в честь девяностой годовщины со дня рождения Астора Пьяццоллы.

Партнером по сцене аргентинского перкуссиониста станет один из выдающихся бас-гитаристов мира Доминик ди Пьяцца (Франция).

Третий участник интернационального ансамбля, благодаря которому родился этот проект, – молодой российский и украинский гитарист-виртуоз Роман Мирошниченко. Он – один из немногих современных отечественных гитаристов, кто соединяет в своих программах самые различные музыкальные стили – джаз, танго, фламенко, блюз. Имя российского исполнителя вошло в американскую энциклопедию «Великие джазовые гитаристы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов