Сангаджи Тарбаев запустил в Омске проект «Диалог с прокурором»

Сангаджи Тарбаев запустил в Омске проект «Диалог с прокурором»

Дата публикации 31 марта 2016 15:25 Автор Наталья Евдокимова

Экс-капитан команды РУДН Сангаджи Тарбаев выступил в Омске не в привычной роли квнщика, а как представитель Общественной палаты России.

Проект «Диалог с прокурором» реализуется Общественной палатой РФ с 2015 года. Его основная суть — дать возможность молодым людям и общественникам лично пообщаться с представителями прокуратуры. За время реализации проекта такие встречи прошли в 12 регионах России.

В среду, 30 марта, к ним присоединилась и Омская область. В Региональном центре по связям с общественностью представители молодежных организаций Омска встретились с прокурором Омской области Анастасом Спиридоновым, председателем Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаевым и руководителем «Трезвой России», членом Общественной палаты РФ Султаном Хамзаевым.

«Расскажу предысторию этого проекта. Год назад в Генеральной прокуратуре РФ состоялась встреча представителей общественных организаций Общественной палаты России с генеральным прокурором Юрием Чайкой, на которой был высказан призыв о том, что диалог между активным гражданским обществом и представителями власти оставляет желать лучшего. Так родился проект «Диалог с прокурором». Опыт его проведения показал, что в регионах люди не до конца понимают роль прокуратуры», — начал встречу известный квнщик и общественник Сангаджи Тарбаев.

Его коллега Султан Хамзаев подчеркнул, что этот проект — это один из необходимых и важных механизмов прямого общения молодежи с прокуратурой. Важно, чтобы молодые люди понимали функционал прокуратуры и как с ней правильно контактировать.

Анастас Спиридонов отметил, что прокуратуре подобные встречи интересны с точки зрения профилактирования возможных правонарушений среди несовершеннолетних.

В оживленном диалоге, длившемся чуть более двух часов, обсуждались остросоциальные вопросы: защита интересов людей с ограниченными возможностями здоровья, антиалкогольная и антитабачная политика. Не обошли своим вниманием активисты и состояние омских дорог и уборку снега и наледи на крышах домов.

В частности, командир штаба региональной молодежной общественной организации «Омский областной студенческий отряд», командир штаба студенческих отрядов Сибирского федерального округа Алексей Потейко сообщил, что одна из его коллег собиралась сегодня на эту встречу. Однако, когда она двигалась вдоль дома по улице Волховстроя, на нее упал с крыши снег или кусок льда. Сейчас она в больнице. Его вопрос заключался в том, каким же образом ведется в этом направлении прокурорский надзор?

«Проблема схода снега существует. В течение последних 10 дней сход с крыши был на несовершеннолетнего ребенка. Сейчас он в больнице. По данному факту возбуждено дело. Мы принимаем меры к администрации, управляющим компаниям. Активно этим занимаемся. Но, к сожалению, такие случаи имеют место быть. Также и в отношении дорог. Буквально несколько дней назад ехал из аэропорта, в районе старого аэропорта стоит знак «Пешеходного перехода», но в то же время это место залито водой по колено. Перейти там попросту невозможно. Мы принимаем меры. К сожалению, на мой взгляд, не так активно работают органы власти», — ответил главный прокурор области.  

Как заверил Сангаджи Тарбаев , все результаты омского проекта «Диалог с прокурором» будут включены в ежегодный отчет Общественной палаты о состоянии гражданского общества. 

Фото предоставлено пресс-службой областного минспорта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов